Pasta+fredda+olive+piselli+e+feta+%7C+Invitante+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/pasta-fredda-olive-piselli-feta-invitante-ricca-sapore/amp/
Finger Food

Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Pasta fredda olive piselli e feta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto senza carne gustoso e appetitoso che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo infatti questa vivanda priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda olive piselli e feta. Si tratta di una prelibatezza last minute che potrete preparare in pochissimi minuti in più rispetto al tempo di cottura della pasta.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza, anche se io vi consiglio una pasta corta. Questa è un’insalata di pasta dove il formaggio feta viene abbinato alle olive e ai legumi per dare forma a una vivanda ricca di sapore da presentare per un pranzo estivo in famiglia o una cena informale con buoni amici.

Per un risultato ottimale, se presentate questa prelibatezza a delle persone adulte potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Inoltre, potrete gustare questa vivanda come un piatto unico per un pranzo al sacco, leggero ma sostanzioso, alternativo al solito panino farcito a proprio piacimento, in occasione di una gita al mare oppure un’escursione al lago o in montagna.

Questa è una insalata di pasta che piace anche ai più piccoli: potete quindi annotare la ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Un unico accorgimento: non dimenticate di usare delle olive denocciolate se servite questa insalata di pasta a dei bambini.

Potrebbe piacerti anche: Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce

Potrebbe piacerti anche: Linguine al sugo di polipetti | una vera bontà facile e veloce da preparare

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei rigatoni

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 120 g di feta
  • 220 g di rigatoni (o altra pasta corta a proprio piacimento)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 130 g di piselli precotti in scatola (o altri legumi)
  • sale q.b.
  • qualche oliva verde
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Pasta fredda olive piselli e feta, procedimento

Lessate i rigatoni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, cuocete i ceci ben scolati in una padella con l’aglio indorato in olio per qualche minuto e unite la salsa di soia. Inglobate le olive e mescolate il tutto con cura per avere un condimento omogeneo.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata bianca di zucchine e mozzarella | facile e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Pizza furba di spinaci e robiola | gustosa facile e veloce

Trascorso il tempo necessario, scolate i rigatoni al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete il formaggio feta sminuzzato e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Condite con un giro d’olio a crudo e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda olive piselli e feta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

21 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago