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Primo piatto

Pasta fredda per il mare, te la porti anche senza borsa frigo, non si deteriora nulla, wow

Durante l’estate il pranzo in spiaggia è d’obbligo, da fare almeno una volta in tutta la stagione soprattutto con questa ricetta super wow… non serve nemmeno portare la borsa frigo, si mantiene alla grande.

Il pranzo in spiaggia, spesso criticato, rappresentante un tassello molto importante nella tradizione italiana, che racconta uno spaccato di vita decisamente importante. Insomma uno di quei momenti ricchi di fascino che ha lasciato il segno, motivo per cui un buon 70% delle persone si ritrova a concedersi un appuntamento in spiaggia con una buona porzione di pasta fredda.

Negli anni anche per me il pranzo in spiaggia è diventato un rito di passaggio per salutare l’arrivo delle ferie, ma lo faccio sempre con questa ricetta per una buona insalata di pasta che puoi preparare facilmente e che puoi portare con te anche senza borsa frigo.

Ricetta dell’insalata di pasta da spiaggia

Adesso che le ferie sono ufficialmente iniziate anche per me, sono già pronta a concedermi un buon pasto da spiaggia, così da regalarmi uno strepitoso pranzo in riva al mare. Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto, dunque, sono solo i seguenti:

per 4 persone: 

400 grammi di pasta fusilli, 

200 grammi di olive nere denocciolate, 

300 grammi di pomodorini, 

150 grammi di sedano, 

olio, 

sale,

pepe. 

Prepariamo insieme l’insalata di pasta super wow

Cominciamo la preparazione del nostro piatto facendo cucinare la pasta in acqua bollente salata per il tempo necessario, seguendo le indicazioni della confezione. Nel frattempo, noi, prendiamo i pomodorini che vanno tagliati a pezzi non troppo piccoli, aggiungiamo il sedano a crudo, le olive nere denocciolar te e tagliate a metà, condiamo con olio e sale e pepe in attesa che la pasta sia perfettamente cotta.

Trascorso il tempo necessario, una volta che la pasta ha raggiunto la cottura ardente, elimina completamente l’acqua di cottura e mescola il tutto con il condimento che abbiamo preparato in precedenza. Dopodiché, aggiunge ancora un po’ di sale, un pizzico di olio e lascia che si raffreddi completamente.

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Lascia la tua pasta a temperatura ambiente per una notte intera e domani portala con te direttamente in spiaggia. Questa ricetta è fatta per resistere anche alle calde temperature, ma visto che siamo in estate se non vogliamo portare con noi la borsa frigo, quantomeno riponiamo la ciotola con la pasta in una busta qualsiasi ma accanto a una tavoletta di ghiaccio sintetico.

Adesso, dunque, non ti resta che gustare il tuo buon piatto di pasta in riva al mare così da inaugurare le ferie all’insegna della tradizione dei pranzi in spiaggia!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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