Pasta+fredda+al+pesto+di+pomodoro+e+philadelphia+%7C+Veloce+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-pomodoro-philadelphia-veloce-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia | Veloce e gustosa

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia. Foto Adoba-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi di baffi che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Si tratta di frullare gli ingredienti e condirci la pasta cotta al dente una volta raffreddata seguendo le indicazioni della ricetta.

Io, invece di frullare tutti i pomodorini con il formaggio, ho preferito frullarne metà e aggiungere i rimanenti, sminuzzandoli, al pesto di pomodoro e formaggio. Inoltre, ho profumato il tutto con delle foglie di salvia fresca che è una pianta aromatica che per me sprigiona tranquillità con il suo odore che mi ricorda l’infanzia e quindi tendo a metterla dovunque.

Questo è un primo last minute che potete preparare nel tempo di cottura della pasta che avete scelto. Io, per esempio, ho optato per i maccheroni, e quelli rigati, perché sono il formato di pasta che adoro in questo momento ma voi potete optare anche per i fusilli o un altro formato di pasta a proprio piacimento.

E’ perfetta per un pranzo da preparare in pochi minuti che potete gustare per un pranzo in famiglia oppure per una cena informale con gli amici. Inoltre, potete gustare questa vivanda anche durante la pausa pranzo dal lavoro in smart working visto che si prepara velocemente. In questo modo potrete gustare un piatto semplice e gustoso che vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro con la solita energia del mattino.

Il consiglio resta comunque sempre lo stesso: in qualunque occasione la serviate, non dimenticate di presentarla assieme a delle fette di pane fresco così da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nella scodella una volta che avrete terminato la pasta.

Per avere la variante che anche le persone affette da celiachia possono mangiare, usate un qualunque formato di pasta purché sia senza glutine. Ovviamente in questo caso ricordatevi di accompagnare questo primo con delle fette di pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Sfoglia ripiena di zucchine salsiccia e patate | saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna estiva | Versione fresca e goduriosa che fa impazzire!

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 40g di mandorle
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pasta
  • 10 pomodorini rossi
  • 30 g di formaggio philadelphia
  • spezie a proprio piacere q.b. (facoltativo)

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata. Nel frattempo, spezzettate i pomodorini, lavati e privati di buccia e semini, in un mixer cucina. Unite il philadelphia, il basilico fresco ben lavato, l’olio, le mandorle e tritate il tutto a più riprese fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini patate e salsiccia con friggitrice ad aria | senza oli aggiuntivi

Potrebbe piacerti anche: Mousse al mango con panna e pistacchio | golosissima ed irresistibile

Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e oliatela prima di farla raffreddare. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il condimento e insaporite con le spezie a proprio piacimento (facoltativo). Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme e servite.

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda al pesto di pomodoro e philadelphia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Funghi gratinati della nonna, ma cotti nella friggitrice ad aria: così sono senza tempo

Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…

23 minuti ago
  • News

Cesti gastronomici di Natale fai da te: i prodotti giusti per un regalo che sorprende

Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

3 ore ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

5 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

6 ore ago