Un primo adatto alla bella stagione, la pasta fredda pomodori, basilico e tonno: l’ideale da cucinare quando il caldo incombe, con i suoi ingredienti freschi e pieni di sapore! In poco tempo e con uno sforzo minimo riuscirete a presentare un primo gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con melanzane e robiola
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di pomodori
Per realizzare la pasta fredda pomodori, basilico e tonno la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite e lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed attendete il bollore. Intanto sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta.
Unitelo ai pomodori, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti ed il basilico spezzettato grossolanamente. Irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva, rigirate e ponete in frigorifero.
Calate la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella ciotola con gli altri ingredienti, amalgamate bene affinchè si insaporisca e servitela ben fredda. Se preferite, potete riporla nuovamente in frigorifero fino al momento di consumarla!
Potrebbe piacerti anche: pasta fredda pomodori e feta
Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…