Pasta+fredda+pomodori%2C+basilico+e+tonno%2C+voglia+di+qualcosa+di+fresco%21
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodori-basilico-e-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Un primo adatto alla bella stagione, la pasta fredda pomodori, basilico e tonno: l’ideale da cucinare quando il caldo incombe, con i suoi ingredienti freschi e pieni di sapore! In poco tempo e con uno sforzo minimo riuscirete a presentare un primo gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con melanzane e robiola

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di pomodori

Basilico q.b.
Sale q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Per realizzare la pasta fredda pomodori, basilico e tonno la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite e lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed attendete il bollore. Intanto sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta.

Unitelo ai pomodori, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti ed il basilico spezzettato grossolanamente. Irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva, rigirate e ponete in frigorifero.

Calate la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella ciotola con gli altri ingredienti, amalgamate bene affinchè si insaporisca e servitela ben fredda. Se preferite, potete riporla nuovamente in frigorifero fino al momento di consumarla!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda pomodori e feta

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

1 ora ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago