Pasta+fredda+pomodori%2C+basilico+e+tonno%2C+voglia+di+qualcosa+di+fresco%21
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodori-basilico-e-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Un primo adatto alla bella stagione, la pasta fredda pomodori, basilico e tonno: l’ideale da cucinare quando il caldo incombe, con i suoi ingredienti freschi e pieni di sapore! In poco tempo e con uno sforzo minimo riuscirete a presentare un primo gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con melanzane e robiola

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di pomodori

Basilico q.b.
Sale q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Per realizzare la pasta fredda pomodori, basilico e tonno la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite e lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed attendete il bollore. Intanto sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta.

Unitelo ai pomodori, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti ed il basilico spezzettato grossolanamente. Irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva, rigirate e ponete in frigorifero.

Calate la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella ciotola con gli altri ingredienti, amalgamate bene affinchè si insaporisca e servitela ben fredda. Se preferite, potete riporla nuovamente in frigorifero fino al momento di consumarla!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda pomodori e feta

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

1 ora ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

2 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

3 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

5 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

6 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

8 ore ago