Pasta+fredda+pomodori%2C+basilico+e+tonno%2C+voglia+di+qualcosa+di+fresco%21
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodori-basilico-e-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Un primo adatto alla bella stagione, la pasta fredda pomodori, basilico e tonno: l’ideale da cucinare quando il caldo incombe, con i suoi ingredienti freschi e pieni di sapore! In poco tempo e con uno sforzo minimo riuscirete a presentare un primo gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con melanzane e robiola

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di tonno sott’olio
300 gr di pomodori

Basilico q.b.
Sale q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Per realizzare la pasta fredda pomodori, basilico e tonno la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite e lavate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed attendete il bollore. Intanto sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta.

Unitelo ai pomodori, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti ed il basilico spezzettato grossolanamente. Irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva, rigirate e ponete in frigorifero.

Calate la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela nella ciotola con gli altri ingredienti, amalgamate bene affinchè si insaporisca e servitela ben fredda. Se preferite, potete riporla nuovamente in frigorifero fino al momento di consumarla!

pasta fredda pomodori, basilico e tonno

Potrebbe piacerti anche: pasta fredda pomodori e feta

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago