Pasta+fredda%2C+pomodori+e+feta%3A+un+primo+piatto+allettante%21
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodori-e-feta/amp/
Dolci

Pasta fredda, pomodori e feta: un primo piatto allettante!

pasta fredda, pomodori e feta

PRESENTAZIONE DELLA PASTA FREDDA, POMODORI E FETA

Il caldo inizia a farsi sentire e non avete voglia di mettervi ai fornelli? La pasta fredda, pomodori e feta fa proprio al caso vostro! Pochi e freschi ingredienti per un primo piatto saporito, colorato ed allegro: vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di riso alla greca

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr di pasta
olio extra vergine di oliva
150 gr di feta

sale q.b.
pepe nero q.b.
250 gr di pomodori
Origano q.b.

PREPARAZIONE DELLA PASTA FREDDA, POMODORI E FETA

Per realizzare la nostra pasta fredda, pomodori e feta, iniziate con il preparare la pentola in cui cuocerete la pasta. Riempitela di acqua, versate un pò di sale e mettete sul fuoco.

Intanto lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti, poneteli in un recipiente capiente e aggiungete olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe per insaporire e lasciateli marinare nella loro emulsione.

Prendete poi il formaggio feta e tagliatelo a cubetti: non è necessario che siate precisi, andrà bene anche se qualche pezzetto dovesse sbriciolarsi! Dopo aver eseguito questa operazione, mescolate la feta insieme ai pomodori rigirando delicatamente.

A questo punto certamente l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi potete calare la pasta: noi abbiamo scelto i fusilli, ma andranno bene anche delle penne, farfalle o i maccheroni! Cuocetela il tempo dovuto e scolatela leggermente al dente, in modo da poterla ripassare nel sugo senza che perda la sua digeribilità.

Infine versate la pasta nel recipiente con i pomodori ed il formaggio feta, rigirate con un mestolo e lasciate intiepidire e poi ponete in frigorifero, avendo cura di tanto in tanto di mescolare gli ingredienti, affinchè si insaporiscano con il loro gustoso condimento.

Togliete dal frigorifero circa dieci minuti prima del pasto, terminate con un’abbondante spolverata di origano tritato finemente e servite la vostra pasta fredda, pomodori e feta con ulteriore un filo di olio extravergine di oliva… buon appetito!

pasta fredda, pomodori e feta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: omelette con spinaci e feta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quanto sono pratiche le sfogliatine ai funghi fatte in casa: risparmi tempo e soldi

In mezzo a tanti piatti complicati e lunghi, ogni tanto c'è spazio per ricette velocissime…

5 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona con 2 soli ingredienti, questa ti salva la cena anche quando in frigo non c’è niente

Quando non hai nulla in casa, questa ricetta con soli due ingredienti è la soluzione…

6 ore ago
  • Dolci

Solo 2 ingredienti per i quadrotti al cioccolato: morbidi, deliziosi è impossibile resistere

I quadrotti al cioccolato 2 ingredienti sono deliziosi, soffici e super gustosi  impossibile resistere a…

7 ore ago
  • Finger Food

Con l cavolfiore faccio questa torta salata, sembra una pizza, ma ha meno di 200 kcal

Dato che da qualche tempo sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, questa…

8 ore ago
  • Dolci

Così soffice da togliere il fiato: il ciambellone di una volta non possa mai di moda

Il ciambellone di una volta si che è un dolce irresistibile non solo è alto…

9 ore ago
  • News

Hai dimenticato di comprare l’ammorbidente? Fai come le nonne, questo trucco è sempre efficace

Nel caso in cui abbiate dimenticato di acquistare l’ammorbidente, non preoccupatevi assolutamente: potete provare questo…

10 ore ago