Pasta+fredda+con+pomodoro+cetriolo+e+feta+%7C+Facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodoro-cetriolo-feta-facilissima-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice da realizzare e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia e i vegani, essendo questo manicaretto gluten free e non avendo ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta. Si tratta di un piatto unico molto appetitoso e invitante che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Piace moltissimo sia a grandi che piccini. E’ quindi un’altre delle tante ricette che potete appuntare sul vostro taccuino tra quelle veloce, semplici e senza glutine che vi permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete usare qualunque formato di pasta per realizzare questa prelibatezza, anche se è consigliato usare un formato di pasta corta: io ho optato per i tortiglioni perché li adoro e in questo periodo nella mia famiglia vanno per la maggiore.

Semplice da realizzare ma di grande effetto scenico, questo piatto unico vi farà fare un’ottima figura in qualunque occasione decidiate di servirlo. Potete infatti gustare questa vivanda per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche assaporare questa prelibatezza per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito o alla solita insalata di riso freddo, in occasione di una giornata passata in spiaggia oppure di una gita fuori porta al lago o in montagna.

C’è un solo segreto che dovete tener ben presente quando realizzerete questo manicaretto affinché sia di ottimo sapore: dopo aver scolato la pasta al dente, mentre è ancora nel colino, passate i tortiglioni sotto un getto di acqua fredda continuando a scolarla. Questo passaggio è molto importante perché blocca la cottura della pasta.

Il suggerimento è sempre il solito: presentate questa prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane a proprio piacere purché, ovviamente, gluten free. Inoltre, se presentate questa prelibatezza a dei bambini, il consiglio è quello di usare delle olive denocciolate.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione di tortiglioni

Tempo di riposo: minuti.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola capiente
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 390 g di tortiglioni (o altro formato di pasta) senza glutine
  • origano q.b.
  • 2 cetrioli piccoli
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 160 g di olive nere
  • un pizzico di sale
  • 140 g di formaggio feta tagliata a cubetti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 210 g di pomodori rossi

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta, procedimento

Lessate i tortiglioni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciatela nello scolapasta per qualche minuto.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Tranci di salmone cremoso al lime | un secondo fresco e delicato

Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con cura. In una ciotola raccogliete i pomodorini ridotti a tocchetti, i cetrioli tagliati a dadini, la cipolla mondata e sminuzzata. Unite i cubetti di feta e le olive. Salate, condite con olio e profumate con l’origano a proprio piacimento. Infine, inglobate i tortiglioni raffreddati e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

8 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

1 ora ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago