Pasta+fredda+con+pomodoro+cetriolo+e+feta+%7C+Facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodoro-cetriolo-feta-facilissima-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice da realizzare e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia e i vegani, essendo questo manicaretto gluten free e non avendo ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta. Si tratta di un piatto unico molto appetitoso e invitante che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Piace moltissimo sia a grandi che piccini. E’ quindi un’altre delle tante ricette che potete appuntare sul vostro taccuino tra quelle veloce, semplici e senza glutine che vi permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete usare qualunque formato di pasta per realizzare questa prelibatezza, anche se è consigliato usare un formato di pasta corta: io ho optato per i tortiglioni perché li adoro e in questo periodo nella mia famiglia vanno per la maggiore.

Semplice da realizzare ma di grande effetto scenico, questo piatto unico vi farà fare un’ottima figura in qualunque occasione decidiate di servirlo. Potete infatti gustare questa vivanda per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche assaporare questa prelibatezza per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito o alla solita insalata di riso freddo, in occasione di una giornata passata in spiaggia oppure di una gita fuori porta al lago o in montagna.

C’è un solo segreto che dovete tener ben presente quando realizzerete questo manicaretto affinché sia di ottimo sapore: dopo aver scolato la pasta al dente, mentre è ancora nel colino, passate i tortiglioni sotto un getto di acqua fredda continuando a scolarla. Questo passaggio è molto importante perché blocca la cottura della pasta.

Il suggerimento è sempre il solito: presentate questa prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane a proprio piacere purché, ovviamente, gluten free. Inoltre, se presentate questa prelibatezza a dei bambini, il consiglio è quello di usare delle olive denocciolate.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione di tortiglioni

Tempo di riposo: minuti.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola capiente
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 390 g di tortiglioni (o altro formato di pasta) senza glutine
  • origano q.b.
  • 2 cetrioli piccoli
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 160 g di olive nere
  • un pizzico di sale
  • 140 g di formaggio feta tagliata a cubetti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 210 g di pomodori rossi

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta, procedimento

Lessate i tortiglioni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciatela nello scolapasta per qualche minuto.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Tranci di salmone cremoso al lime | un secondo fresco e delicato

Nel frattempo, lavate le verdure e tamponatele con cura. In una ciotola raccogliete i pomodorini ridotti a tocchetti, i cetrioli tagliati a dadini, la cipolla mondata e sminuzzata. Unite i cubetti di feta e le olive. Salate, condite con olio e profumate con l’origano a proprio piacimento. Infine, inglobate i tortiglioni raffreddati e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

9 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

1 ora ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

3 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

4 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

6 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

7 ore ago