Pasta+fredda+con+ricotta+broccoletti+e+salmone%2C+piatto+unico+fresco+ed+estivo
ricettasprint
/pasta-fredda-ricotta-broccoletti-salmone-piatto-unico-fresco-estivo/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Un piatto fresco buono e leggero, la pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, un buon piatto unico a base di pesce.

Pasta fredda con ricotta rucola e salmone

Ecco a noi un piatto buonissimo al sapore d’estate a base di pesce, nel nostro caso salmone, e ricotta di mucca. Ingredienti versatili per quei pranzi primaverili ed estivi facili da preparare e soprattutto velocissimi, basterà attendere la cottura prevista sulla confezione poi gli ingredienti saranno aggiunti freschi. Attenzione, donne, questo piatto non è molto calorico per cui non avremo particolari problemi se stiamo seguendo un regime alimentare ipocalorico. Su, 15 minuti circa e porteremo in tavola questa bontà.

Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone

ti piacerebbe anche:Pasta fredda con salmone e rucola e philadelphia, piatto freddo gustoso e veloce

ti piacerebbe anche:Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 150 g salmone affumicato
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 40 g pecorino
  • 100 g ricotta di mucca
  • pomodorini
  • broccoletti baresi
  • aglio
  • 40 g mandorle tritate
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Pasta fredda salame e pomodori | Una pasta fresh

ti piacerebbe anche:Pasta fredda salmone e verdure | BontĂ  semplice pronta in pochi minuti

Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo cuocere la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, scoliamola a termine della cottura e lasciamola raffreddare aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi. Laviamo e asciughiamo i broccoletti e lessiamoli per qualche minuto, poi prendiamo il salmone affumicato e spezzettiamolo.

Come si prepara la pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone

Prendiamo un mixer e dentro mettiamo mandorle, aglio, parmigiano e pecorino e frulliamo tutto. Prendiamo una ciotola capiente e uniamo pasta e ingredienti tritati salando e se gradiamo pepando. Uniamo il salmone e amalgamiamo tutto con i broccoletti. Impiattiamo e spolveriamo ancora con una manciata di parmigiano e se gradiamo con parmigiano a scaglie. Questo piatto può prevedere molte varianti aggiungendo o togliendo ingredienti. Possiamo anche ridurre i broccoletti in crema così da rendere il piatto cremoso e quindi regalandogli una consistenza differente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

12 minuti ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i piĂą schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterĂ  per trasformare il solito piatto di…

3 ore ago