Pasta+fredda+senza+mozzarella%2C+infallibile+e+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/pasta-fredda-senza-mozzarella-infallibile-e-pronta-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Pasta fredda senza mozzarella, infallibile e pronta in un attimo

Vuoi mangiare qualcosa di veramente buono a cui nessuno sappia dire di no. Prepara la pasta fredda senza mozzarella, ed è subito un successone

Fatta in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, è il piatto unico senza carne che ti fa stare immediatamente meglio. Profumatissimo e saporito, è praticamente impossibile per chiunque non prenderne immediatamente una forchetta anche solo per assaggiarla. Rinfrescante e rinvigorente, piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta fredda senza mozzarella, infallibile e pronta in un attimo ricettasprint

Prepararla è facilissimo e per di più durante la procedura per realizzare questo fantastico finger food si sporca pochissimo. E la volete sapere una cosa ancora più bella? Inoltre, si spende anche meno di 5 euro. Salutare, economica e praticamente irresistibile, che cosa si potrebbe dunque chiedere di più?

Il trucchetto per non far scuocere la pasta

Assolutamente favolosa, questa è la vivanda che mette allegria al solo vederla. Colorata, succulente e saporita, è un mix di aromi e profumi refrigeranti che ti rimettono subito al mondo facendoti dimenticare anche solo per un secondo gli odori tipici del caldo e spesso nauseanti come quello del sudore. Appetitosa e invogliante, non c’è proprio motivo per non prepararla immediatamente per il pranzo di oggi visto che è anche perfetta non solo per una grande mangiata in famiglia o con amici ma questa è anche l’alternativa ideale alla solita insalata di riso fredda che potete tranquillamente gustare sulla spiaggia sotto l’ombrellone. E per risparmiare ancora di più, cuocete la pasta come descritto qua sotto e starete certi che non sarà scotta.

  • Ingredienti
  • qualche pomodorino rosso
  • 180 g di pasta corta
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1 cetriolo
  • una scatoletta di tonno naturale da 120 g

Procedimento per una pasta fredda condita alla perfezione

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A questo punto salatela e continuate con a cuocere fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare. Adesso gettateci la pasta e cuocetela per metà del suo tempo di cottura indicato sulla sua scatola, poi spegnete la fiamma e lasciatela riposare lì coperti con il coperchio per i restanti minuti necessaria terminare la sua cottura. Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una scodella. Scolate il tonno e sminuzzatelo in una ciotolina usando una forchetta.

Leggi anche: Oggi le melanzane falle con il pesto, sprigionerai l’essenza dell’estate

Pasta fredda senza mozzarella, infallibile e pronta in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo

Ora lavate il cetriolo, asciugatelo e poi privatelo delle estremità e riducetelo rondelle. Trascorso il tempo necessario, verificate che la pasta sia cotta al dente mettendone un pezzetto su un piattino e tagliandola a metà con una forchetta. Se al so interno la pasta ha un colore uniforme significa che è pronta e quindi la potete scolare e poi passare sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura. Rovesciate la pasta ben scolata in una bella ciotola da portata, unite il tonno e i tocchetti di verdura. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e profumate con delle foglia di basilico. Mescolate con cora per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto prima di servire.

Leggi anche: Torta nera o al cioccolato fondente, servila con un ciuffo di panna, diventerà un delizioso dessert

Pasta fredda senza mozzarella, infallibile e pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Pasta fredda senza mozzarella, infallibile e pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

8 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

9 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

10 ore ago