Voglia di qualcosa di estremamente fresco che piaccia proprio a tutti e si prepari in un lampo? Preparate le mozzarelle ripiene

Di grande effetto scenico e subito pronte, sono quei manicaretti estivi assolutamente imperdibili che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio. Facilissime e veloci da preparare, sono fresche e gustose e tutti le vogliono mangiare: dal più grande al più piccolo. E poi perchè non dovrebbe essere così?

Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo
Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo ricettasprint

Fantastiche e saporite, sono i cestini di formaggio morbidissimi con un ripieno goloso e rinfrescante che ti fanno fare sempre un figurone. Ideali per una cena in famiglia, sono talmente buone e particolari che sono perfette anche per essere presentate per un buffet di un’occasione un po’ più importante come può essere anche un brunch di un incontro lavorativo. Questi sono i classici manicaretti che fanno abbassare la temperatura del corpo in un istante senza però farti rinunciare al piacere.

Mozzarelle ripiene: rinfrescanti e subito pronte

Facili e velocissime da fare, sono fredde e ricche di gusto tanto da rianimarti anche nelle giornate più torride fin dal primo morso. Le potete infatti gustare seduti a tavola con coltello e forchetta, oppure anche affondarci i vostri denti e divorarle mangiandole con le mani. Salutari e benefiche, che cosa state aspettando a prepararle?

  • Ingredienti per 2 persone
  • capperi dissalati q.b.
  • 2 mozzarelle
  • pomodorini Piccadilly q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • qualche foglia di insalata
  • un ciuffetto id prezzemolo fresco
  • alcune gocce di succo filtrato di limone di Sicilia bio

Mozzarelle ripiene, procedimento

Scolate le mozzarelle e poggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele della loro calotta superiore e scavatele in modo da avere due “cestini” di formaggio che farete riposare a testa in giù in un colino per qualche minuto in moo da eliminare l’eventuale acqua in eccesso. Adesso tagliate il resto della mozzarella a tocchettini che raccoglierete in una ciotola.

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Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint

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Aggiungete i pomodorini ben lavati, asciugati con cura e tagliati a pezzetti piccoli. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Impreziosite con il prosciutto sminuzzato finemente e coni capperi dissalati. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme che profumerete con un poco di prezzemolo fresco tritato. Adesso lavate l’insalata con cura, asciugatela nella centrifuga per verdura e poi usatela per fare un letto su un bel piatto da portata dove la condirete con un filo d’olio evo a crudo, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone bio filtrato. Trascorso il tempo necessario, appoggiateci i cestini di mozzarella che farcirete con il ripieno preparato. Fate riposare questa prelibatezza in frigo per qualche minuto e poi servitela bella fresca.

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Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Mozzarelle ripiene, fresche e morbidissime, e la cena è pronta in un attimo. Foto di ricettasprint