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Primo piatto

Pasta fredda con tonno e melanzane: 3 ingredienti per un pranzo a dir poco squisito

La pasta fredda con tonno e melanzane di prepara a casa in 15 minuti e con soli 3 ingredienti, così darai una svolta al tuo pranzo, ecco la ricetta da seguire.

La ricetta di oggi non è la solita, si tratta di un piatto non solo freddo, ma perfetto in questo periodo, dove il caldo si inizia a sentire e si desidera qualcosa di fresco. La preparazione è facile e veloce, basta davvero poco per allietare i palati di tutti.

Pasta fredda con tonno e melanzane 3 ingredienti per un pranzo a dir poco squisito Ricettasprint

Se sei curioso non devi fare altro che scoprire la ricetta, noi abbiamo scelto il tonno sott’olio, ma se preferisci, va benissimo anche quello al naturale.

Pasta fredda con tonno, ricotta e melanzane: il pranzo che delizierà tutti

Non ti resta che scoprire i pochissimi ingredienti e semplici necessari alla preparazione, se vuoi anche preparare in anticipo e poi servire a tavola.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano romano grattugiato q.b.
  • ricotta salata q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta. Mettiamo abbondante acqua in pentola versiamo le penne, scoliamole a cottura ultimata, la cottura deve essere al dente.

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Mettiamo la pasta in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, poi laviamo le melanzane e asciughiamole, eliminiamo l’estremità e tagliamo a dadini.

Pasta fredda con tonno melanzane ricotta Ricettasprint

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Trasferiamole in una padella con olio e lasciamo friggerle un po’, poi mettiamo le melanzane su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso. Non appena saranno fredde, mettiamo nella ciotola con la pasta, uniamo il tonno e mescoliamo aggiungiamo un po’ di limone e sale e serviamo con la ricotta salata grattugiata.

Buon Appetito!

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Pasta fredda con tonno melanzane ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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