Pasta+fredda+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Il+primo+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-fredda-tonno-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con tonno e pomodorini | Il primo piatto semplice e veloce

La pasta fredda tonno e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce. Perfetto da portare per pranzo a lavoro o a scuola. 

Pasta fredda con tonno e pomodori

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con melanzane e tonno | Perfetta per il pranzo domenicale

Leggi anche > Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 100 gr di Pomodorini
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Pasta fredda al pesto di pomodoro e robiola | Appetitosa e veloce

Leggi anche > Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini | Facile e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con tonno e pomodori, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a cuocere la pasta in abbondante acqua salata scegliendo il formato che preferiamo, ma meglio pasta corta come i fusilli o le penne rigate.

Importante è scolare la pasta al dente in modo che non sia scotta e che diventi troppo morbida con il passare delle ore. Dobbiamo considerare che è una pasta che non mangeremo subito.

Pasta fredda con tonno e pomodori

Una volta che la pasta è cotta la si lascia raffreddare e nel frattempo si pensa al condimento. Il donno in scatola o meglio i filetti di tonno nel barattolo di vetro li si mettono in una ciotola. Se sono all’olio extra vergine di oliva possiamo usare anche il suo olio altrimenti lo scoliamo.

Pasta fredda con tonno e pomodori

Condiamo il tonno con i pomodorini tagliati in due o quattro parti, dipende dalla loro grandezza, saliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato fresco e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo per bene e con questo composto condiamo la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata. Possiamo servirla subito, conservarla in frigorifero per un giorno. Inoltre, si possono anche aggiungere dei cubetti di formaggio, delle olive denocciolate o del mais per renderla ancora più ricca.

Pasta fredda con tonno e pomodori
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

49 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago