Pasta+fredda+con+verdure%2C+formaggi+e+salumi%3A+un+piatto+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-fredda-verdure-formaggi-e-salumi-un-piatto-ricco-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi: un piatto ricco e gustoso

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi – ricettasprint.it

La pasta fredda con verdure, formaggi e salumi si prepara velocemente ed è adatta anche per un pasto ricco e gustoso fuori casa.

Per chi vuole gustare la pasta anche d’estate, ma non vuole condirla con un sugo caldo, la pasta fredda di questa ricetta è l’ideale. Perfetta per una gita fuori porta o solo per essere portata al lavoro.

La si può preparare in anticipo e conservarla per un massimo di due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico che non faccia passare l’aria. Si sconsiglia la congelazione.

Un piatto sfizioso e saporito che farà contenti tutti i commensali.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Fredda Melanzane, Pomodorini e Mozzarella: il piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Pasta corta
200 gr di Zucchine
150 gr di Carote
50 gr di Olio extravergine d’oliva
200 gr di Pomodorini ciliegino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
200 gr di Pisellini
100 gr di Mortadella
100 gr di Emmentaler
1 rametto di Timo
Basilico q.b.
Menta q.b.

Preparazione della Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi

Per preparare la pasta fredda con verdure, formaggi e salumi si inizia mettendo a bollire dell’acqua salata per sbollentare le verdure.

Nel frattempo che l’acuqa bolle si lavano e si pelano le carote e poi si tagliano a listarelle o a rondelle.

Carote

La stessa cosa la si fa per le zucchine, che sempre dopo averle lavate e spuntate si tagliano a litarelle o a rondelle cercando di farle avere la stessa dimensione delle carote.

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

A questo punto l’acqua starà bollendo e si aggiungono le carote, le zucchine che sono state tagliate a listarelle ed anche i piselli.

Si fanno sbollentare le verdure per circa 2-3 minuti e non di più perchè devono rimanere croccanti. Fare attenzione a scolarle mantenendo l’acqua di cottura, ci si può aiutare con una schiumarola. Trasferire le verdure in una ciotola con acqua con ghiaccio. In questo modo si fermerà la cottura e si manterranno le verdure di un bel colore brillante.

A questo punto si può cuocere, nella stessa acqua delle verdure, la pasta al dente. Nel frattempo si preparano il resto degli ingredienti che serviranno per condire la pasta. Si lavano e si tagliano i pomodorini.

Si taglia a dadini anche la mortadella ed il formaggio.

Quando la pasta sarà al dente la si scola e la si mette in una ciotola per farla raffreddare. Una volta che sarà completamente fredda si uniscono le verdure scolate dall’acqua e ghiaccio, i pomodorini, la mortadella e di formaggio a cubetti, il basilico e le foglioline di timo. Mescolare tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere un filo di olio extra verdine di oliva e la menta.

Pasta fredda con verdure, formaggi e salumi – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta Fredda con Tonno e Melanzane: una bontà da applausi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

50 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 ore ago