Pasta+fredda+con+verdure
ricettasprint
/pasta-fredda-verdure/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure

La pasta fredda con verdure è un piatto molto saporito ed appetitoso, una delle tante paste estive da preparare in anticipo, da consumare in una gita fuori porta, una pausa pranzo al parco o ad una cena fredda.

La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, basteranno pochi passaggi e potrete servire e gustare un piatto delizioso e ricco di sapore!

Gli ingredienti sono le verdure che in questa stagione troviamo freschissime al banco dell’ortolano: le zucchine, i pomodori e le melanzane, il tutto accompagnato da delizioso formaggio di pecora (ricotta salata, pecorino romano, ecc.).

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo rigatoni
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • pomodorini pachino
  • pecorino romano (oppure ricotta salata)
  • olio evo
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e sistemarle in uno scolapasta.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Sciacquare le verdure ed asciugarle su di un canovaccio, quando l’olio sarà a temperatura friggerle facendo attenzione a non scurirle troppo. Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in una teglia con 2 cucchiai di olio evo, mescolare e lasciarla raffreddare completamente.

Quando la pasta sarà completamente fredda, trasferirla in una larga ciotola, unire i pomodorini, le verdure fritte, 4 cucchiai di olio evo e mescolare bene, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

Poco prima di servire, estrarre la pasta dal frigorifero, mescolare ancora un poco, aggiungere qualche fogliolina di basilico ed una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

La pasta fredda con verdure è ora pronta per essere servita, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

15 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

45 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago