Pasta+fredda+con+verdure
ricettasprint
/pasta-fredda-verdure/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure

La pasta fredda con verdure è un piatto molto saporito ed appetitoso, una delle tante paste estive da preparare in anticipo, da consumare in una gita fuori porta, una pausa pranzo al parco o ad una cena fredda.

La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, basteranno pochi passaggi e potrete servire e gustare un piatto delizioso e ricco di sapore!

Gli ingredienti sono le verdure che in questa stagione troviamo freschissime al banco dell’ortolano: le zucchine, i pomodori e le melanzane, il tutto accompagnato da delizioso formaggio di pecora (ricotta salata, pecorino romano, ecc.).

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo rigatoni
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • pomodorini pachino
  • pecorino romano (oppure ricotta salata)
  • olio evo
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e sistemarle in uno scolapasta.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Sciacquare le verdure ed asciugarle su di un canovaccio, quando l’olio sarà a temperatura friggerle facendo attenzione a non scurirle troppo. Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in una teglia con 2 cucchiai di olio evo, mescolare e lasciarla raffreddare completamente.

Quando la pasta sarà completamente fredda, trasferirla in una larga ciotola, unire i pomodorini, le verdure fritte, 4 cucchiai di olio evo e mescolare bene, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

Poco prima di servire, estrarre la pasta dal frigorifero, mescolare ancora un poco, aggiungere qualche fogliolina di basilico ed una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

La pasta fredda con verdure è ora pronta per essere servita, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

17 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

1 ora ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

4 ore ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

5 ore ago