Pasta+fresca+avanzata%3F+Nessun+problema+ti+dico+come+conservarla+alla+perfezione%21
ricettasprint
/pasta-fresca-avanzata-conservare/amp/
News

Pasta fresca avanzata? Nessun problema ti dico come conservarla alla perfezione!

Pasta fresca avanzata? Oggi ti diremo come puoi conservarla correttamente, in poche mosse e senza sbagliare, solo così eviterai sprechi!

La pasta fresca è un simbolo della cucina italiana, che spesso si prepara nella grandi occasioni, c’è chi preferisce prepararla a casa chi la compra. Questa pasta si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, ha un sapore unico e irresistibile.

Pasta fresca avanzata Nessun problema ti dico come conservarla alla perfezione! Ricettasprint

Pensiamo alle tagliatelle, ravioli, lasagna, fusilli, agnolotti, fettuccine, pappardelle mamma mia che bontà. Mia nonna preparava spesso la pasta fresca in casa soprattutto per il pranzo domenicale o per le grandi occasioni come le festività pasquali e natalizie. Oggi ti sveliamo il segreto per conservare la pasta fresca avanzata! I trucchi della nonna sono sempre perfetti.

Conservare la pasta fresca avanzata: solo così si manterrà bene

Oggi sveleremo i trucchi per conservare a casa la pasta fresca avanzata o semplicemente la pasta fresca dopo la preparazione. Per qualcuno la pasta fresca va mangiata subito e non si può conservare perché perde freschezza, ma ti possiamo garantire che non è proprio vero.

Conservare la pasta fresca avanzata solo così si manterrà bene Ricettasprint

Sicuramente si deve partire da una buona preparazione della pasta fresca, se si sbaglia già nella scelta degli ingredienti, o nella preparazione dell’impasto,  non si potrà conservare la pasta fresca a lungo e bene. Ci sono 3 modi furbi per conservare bene la pasta fresca avanzata.

Leggi anche: Rimuovi l’etichetta dai barattoli in pochi secondi e senza stress

La pasta fresca avanzata si può conservare senza cuocerla, basta metterla il un vassoio, coprire con un canovaccio di cotone, in alternativa va bene anche in un contenitore a chiusura ermetica. Lasciamo in frigo per un paio di giorni.

Se nell’impasto della pasta fresca c’erano le uova, allora si può conservare per qualche giorno in più. Se invece si tratta di pasta fresca ripiena, si consiglia di non metterla in frigo!

In quest’ultimo caso si consiglia di sbollentare la pasta prima, poi si lascia lascia raffreddare su un canovaccio di cotone, lasciamo la pasta ben distanziata.

Leggi anche: Vuoi preparare la pasta fresca, ma non hai la macchina? Ti insegno come fare!

Poi riporla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, mettere in frigo e conservare  per 2-3 giorni.

Si può congelare?

La pasta fresca avanzata si può congelare, basta lasciarla asciugare per bene, basta metterla su un vassoio. Poi una volta asciutta, copriamo con un canovaccio di cotone e facciamo riposare un po’ in frigo. Mettiamo poi nei sacchetti per alimenti adatti al congelamento e lasciamo congelare.

Quando occorre, non far scongelare la pasta fresca, ma cuocerla direttamente nell’acqua bollente.

Conservare la pasta fresca avanzata solo così si manterrà bene Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago