La pasta fresca senza uova è una ricetta base da utilizzare per ottenere un impasto più leggero oppure per soddisfare anche chi soffre di intolleranze. E’ ugualmente semplice da realizzare ed il sapore e la consistenza non hanno nulla da invidiare alla preparazione classica. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
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Ingredienti
400 gr di semola rimacinata di grano duro
250 ml di acqua calda
6 gr di sale
Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina in una ciotola o su una spianatoia. Praticate un buco al centro e versate il sale.
Scaldate l’acqua ed iniziate a versarla lentamente al centro, iniziando ad incorporare la farina impastando con le dita. Quando avrete terminato, versate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con la pellicola per alimenti e fate riposare una mezz’oretta. Tiratelo con la macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie e ricavate il formato desiderato.
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