Pasta+frolla+al+cacao+e+cannella+%7C+Ideale+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/pasta-frolla-al-cacao-e-cannella/amp/

Pasta frolla al cacao e cannella | Ideale per le festività

Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint

Vi presentiamo oggi la ricetta base per la pasta frolla al cacao e cannella. Un’alternativa a quella tradizionale, ugualmente croccante e fragrante, perfetta per i vostri biscotti e crostate. Soprattutto nelle festività natalizie è l’idea in più da utilizzare per creare golose bontà da condividere!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 30 g
Un pizzico di cannella in polvere
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g

Zucchero 150 g
Tuorli 2
Uovo 1

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto base, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi. Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao e la cannella ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

 

 

Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.

 

Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra preparazione desideriate!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago