Vi presentiamo oggi la ricetta base per la pasta frolla al cacao e cannella. Un’alternativa a quella tradizionale, ugualmente croccante e fragrante, perfetta per i vostri biscotti e crostate. Soprattutto nelle festività natalizie è l’idea in più da utilizzare per creare golose bontà da condividere!
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Ingredienti
Cacao amaro in polvere 30 g
Un pizzico di cannella in polvere
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g
Per realizzare questo impasto base, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi. Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao e la cannella ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.
Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.
Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra preparazione desideriate!
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