Pasta+frolla+al+cacao+e+cannella+%7C+Ideale+per+le+festivit%C3%A0
ricettasprint
/pasta-frolla-al-cacao-e-cannella/amp/

Pasta frolla al cacao e cannella | Ideale per le festività

Pasta frolla al cacao e cannella ricettasprint

Vi presentiamo oggi la ricetta base per la pasta frolla al cacao e cannella. Un’alternativa a quella tradizionale, ugualmente croccante e fragrante, perfetta per i vostri biscotti e crostate. Soprattutto nelle festività natalizie è l’idea in più da utilizzare per creare golose bontà da condividere!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 30 g
Un pizzico di cannella in polvere
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g

Zucchero 150 g
Tuorli 2
Uovo 1

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto base, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi. Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao e la cannella ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

 

 

Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.

 

Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra preparazione desideriate!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago