La pasta frolla al limone è una preparazione base friabile e profumatissima, con cui potrete realizzare qualsiasi dolce. E’ ideale per crostate farcite con creme semplici e biscotti: vi delizierà! Vediamo subito insieme il procedimento sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla al cacao
Ingredienti
500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per realizzare questo impasto, prendete una ciotola capiente e disponetela a fontana. Versate al centro le uova e lo zucchero.
Lavate bene il limone e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente.
Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…