Pasta+frolla+al+limone%2C+l%26%238217%3Bimpasto+perfetto+per+dolci+e+crostate
ricettasprint
/pasta-frolla-al-limone-limpasto-perfetto-per-dolci-e-crostate/amp/
Dolci

Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate

Pasta frolla al limone

La pasta frolla al limone è una preparazione base friabile e profumatissima, con cui potrete realizzare qualsiasi dolce. E’ ideale per crostate farcite con creme semplici e biscotti: vi delizierà! Vediamo subito insieme il procedimento sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla al cacao

Ingredienti

500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione della pasta frolla al limone

Per realizzare questo impasto, prendete una ciotola capiente e disponetela a fontana. Versate al centro le uova e lo zucchero.

Lavate bene il limone e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente.

Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Pasta frolla al limone

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago