Pasta+frolla+al+limone%2C+l%26%238217%3Bimpasto+perfetto+per+dolci+e+crostate
ricettasprint
/pasta-frolla-al-limone-limpasto-perfetto-per-dolci-e-crostate/amp/
Dolci

Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate

Pasta frolla al limone

La pasta frolla al limone è una preparazione base friabile e profumatissima, con cui potrete realizzare qualsiasi dolce. E’ ideale per crostate farcite con creme semplici e biscotti: vi delizierà! Vediamo subito insieme il procedimento sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla al cacao

Ingredienti

500 g Farina 00
180 g Burro
2 Uova
180 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione della pasta frolla al limone

Per realizzare questo impasto, prendete una ciotola capiente e disponetela a fontana. Versate al centro le uova e lo zucchero.

Lavate bene il limone e grattugiate finemente la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è amarognola. Unite anch’essa al composto insieme al burro ben freddo fatto a pezzi grossolanamente.

Impastate con la punta delle dita incorporando velocemente tutti gli ingredienti. Cercate di non scaldare troppo l’impasto e formate un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Pasta frolla al limone

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago