Calamari+ripieni%2C+la+ricetta+della+chef+Linda+Bastianich
ricettasprint
/calamari-ripieni/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich

Calamari ripieni della chef Linda Bastianich

I calamari ripieni proposti da Linda, mamma del giudice di Masterchef Joe Bastianich, nonchè chef e ristoratrice di successo, sono una vera delizia. Morbidi, delicati e dal sapore ricco sono il piatto di mare che renderà unico il vostro menù! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: calamari gratinati al forno

Ingredienti

4 calamari medi
2 scalogni
1 cipolla
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei calamari ripieni di Linda Bastianich

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari. Eliminate le parti di scarto, poi tagliate i tentacoli a pezzetti e metteteli da parte.

Tritate finemente lo scalogno e la cipolla e soffriggeteli in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite i tentacoli, aggiungete anche il timo, il prezzemolo ed il peperoncino sminuzzati e fate insaporire. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.

Aggiungete infine il pangrattato, circa 100 grammi e mescolate bene facendolo tostare. Farcite i calamari con questo ripieno poi disponeteli su una teglia unta e irrorateli con un pò di olio ed un pizzico di sale e pepe. Cuoceteli a 200 gradi per circa 10 minuti e serviteli subito, accompagnati da una fresca insalata!

Calamari ripieni della chef Linda Bastianich

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

18 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

48 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago