I calamari ripieni proposti da Linda, mamma del giudice di Masterchef Joe Bastianich, nonchè chef e ristoratrice di successo, sono una vera delizia. Morbidi, delicati e dal sapore ricco sono il piatto di mare che renderà unico il vostro menù! Vediamo insieme come realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: calamari gratinati al forno
Ingredienti
4 calamari medi
2 scalogni
1 cipolla
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari. Eliminate le parti di scarto, poi tagliate i tentacoli a pezzetti e metteteli da parte.
Tritate finemente lo scalogno e la cipolla e soffriggeteli in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite i tentacoli, aggiungete anche il timo, il prezzemolo ed il peperoncino sminuzzati e fate insaporire. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.
Aggiungete infine il pangrattato, circa 100 grammi e mescolate bene facendolo tostare. Farcite i calamari con questo ripieno poi disponeteli su una teglia unta e irrorateli con un pò di olio ed un pizzico di sale e pepe. Cuoceteli a 200 gradi per circa 10 minuti e serviteli subito, accompagnati da una fresca insalata!
Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…