La pasta frolla allo yogurt è una preparazione base con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e qualsiasi tipo di dolce vi suggerisca la vostra creatività. La presenza dello yogurt ha il pregio di donare freschezza e leggerezza all’impasto, senza perdere la consistenza friabile tipica della versione classica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate
Ingredienti
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 gr di burro
Per realizzare questa base, iniziate versando la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Aggiungete il burro a pezzi ed amalgamate in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete anche lo zucchero e l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite lo yogurt ed incorporatelo impastando con delicatezza.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta prima di utilizzarla. Date sfogo alla vostra fantasia e gustate tutta la bontà di questa preparazione!
Potrebbe piacerti anche: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…