La pasta frolla allo yogurt è una preparazione base con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e qualsiasi tipo di dolce vi suggerisca la vostra creatività. La presenza dello yogurt ha il pregio di donare freschezza e leggerezza all’impasto, senza perdere la consistenza friabile tipica della versione classica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate
Ingredienti
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
150 gr di burro
Per realizzare questa base, iniziate versando la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Aggiungete il burro a pezzi ed amalgamate in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete anche lo zucchero e l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite lo yogurt ed incorporatelo impastando con delicatezza.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta prima di utilizzarla. Date sfogo alla vostra fantasia e gustate tutta la bontà di questa preparazione!
Potrebbe piacerti anche: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…