La pasta frolla aromatizzata al cocco é una base perfetta per creare dolcetti deliziosi per una colazione o una merenda golosa.

Pasta frolla aromatizzata al cocco
Pasta frolla aromatizzata al cocco

La pasta frolla aromatizzata al cocco, é una variante deliziosa della tradizionale base per biscotti o crostate, semplicissima da realizzare e perfetta per creare tantissime combinazioni diverse. L’aroma del cocco rende questo impasto molto goloso è adatto non solo per i bambini ma anche per deliziare il palato di amici e familiari. Questo guscio friabile può essere farcito con qualsiasi cosa gradite, dalle creme spalmabili, al cioccolato oppure da confetture. Insomma, una ricetta semplice e versatile ottima per colazioni o merende dolcissime. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per la nostra ricetta sprint super veloce.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti per una base da 24 centimetri

  • 170 g di farina 00
  • 75 g di farina di cocco
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione per la pasta frolla aromatizzata al cocco

Per realizzare questa ricetta, iniziate col prendere una ciotola abbastanza capiente oppure potete utilizzare un robot da cucina, versate all’interno l’uovo con una parte dello zucchero a velo, con l’aiuto di una frusta elettrica o manuale, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

uovo
uovo

Da parte, versate le farine setacciate, la vanillina e il sale in una ciotola nella quale unite anche il restante zucchero a velo, mescolando accuratamente con un mestolo di legno. Fatto ciò unite alle polveri il composto precedentemente preparato, amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto, tagliate a pezzettoni il burro e incorporatelo al composto sabbioso, trasferite il tutto su di una superficie di lavoro leggermente infarinata e lavorate con le mani velocemente, quando si sarà ben compattato, formate un panetto avvolgetelo in pellicola alimentare e ponetelo in frigo per 30 minuti a rassodare.

impasto su un ripiano leggermente infarinato
impasto su un ripiano leggermente infarinato

Al momento dell’utilizzo, stendetela con un mattarello fra due fogli di carta forno con un spessore non superiore ai 3 mm, da qui potrete realizzare dei biscotti deliziosi oppure la base per una crostata golosissima, non dimenticandovi che al momento della cottura dovrete bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e ricoprire con legumi secchi, per evitare che in forno si gonfi. Ecco a voi, una ricetta semplice, veloce e versatile da utilizzare in mille modi diversi per deliziare il palato di tutti! Buon appetito.

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stendere l'impasto con il mattarello
stendere l’impasto con il mattarello