La Pasta frolla salata alla birra è una base delicata e profumata. Si tratta di un impasto fatto con ingredienti tutti a basso costo e sempre presenti nelle nostre cucine. Vediamo come realizzare questa base per tante preparazioni salate con la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan
Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 30 minuti. In frigo.
Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete al centro della farina il lievito istantaneo, il sale, la birra e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere un composto omogeneo e terminate impastando il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme. Il composto non sarà molto compatto e questo è dovuto alla totale assenza nella ricetta del burro. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di un panetto e avvolgetelo in della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti
Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno
Ecco, la pasta frolla è pronta. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla di impasto creata su una spianatoia già infarinata per avere una sfoglia di composto della forma e dello spessore adeguate alle vostre esigenze del momento. Con questa base darete un tocco più sfizioso alle vostre torte e crostate salate ma anche ai vostri antipasti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…