Pasta+frolla+salata+alla+birra+%7C+Gustosa+e+leggera+senza+burro
ricettasprint
/pasta-frolla-birra-gustosa-leggera-senza-burro/amp/
Finger Food

Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

La Pasta frolla salata alla birra è una base delicata e profumata. Si tratta di un impasto fatto con ingredienti tutti a basso costo e sempre presenti nelle nostre cucine. Vediamo come realizzare questa base per tante preparazioni salate con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino raso di sale
  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di birra chiara

Pasta frolla salata alla birra, procedimento

Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete al centro della farina il lievito istantaneo, il sale, la birra e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere un composto omogeneo e terminate impastando il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme. Il composto non sarà molto compatto e questo è dovuto alla totale assenza nella ricetta del burro. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di un panetto e avvolgetelo in della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno 

Ecco, la pasta frolla è pronta. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla di impasto creata su una spianatoia già infarinata per avere una sfoglia di composto della forma e dello spessore adeguate alle vostre esigenze del momento. Con questa base darete un tocco più sfizioso alle vostre torte e crostate salate ma anche ai vostri antipasti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago