Oggi vi presentiamo la base per la famosa torta tormentone del 2018. Stiamo quindi parlando della Pasta frolla per Cream Tarte: il dolce fatto con strati di pasta frolla farciti con cioccolatini, frutta, meringhe e tanto altro ancora. Morbida al punto giusto, questa pasta frolla vi permetterà di realizzare una Cream Tarte che non si sbriciolerà non appena la taglierete.
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Realizzata in: 5 minuti
Tempo di riposo: avvolto nella pellicola trasparente, 2 h in frigo (oppure 1 h in congelatore)
Tempo di cottura: 180 gradi
Temperatura di cottura: 10 minuti
Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e unite la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e il sale. Incorporate l’uovo intero e il tuorlo e amalgamate con cura. Mescolate la crema con la farina e il lievito. Date all’imapsto uniforme la forma di una palla e mettetelo, avvolto nella pellicola, in frigo per 2 h (oppure 1 h in freezer).
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Trascorsi i minuti necessari, liberate la pasta dalla pellicola e dividetela in due panetti. Stendete su un foglio di carta forno infarinato un panetto di impasto per avere un disco di 28 cm e spessore 1-2 mm che ritaglierete al centro in modo da avere un anello di pasta frolla. Fate lo stesso con il secondo panetto: potete dargli anche una forma diversa. Infornate a 180° per 10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toccarli.
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