Base per dolce tormentone 2018
Pasta frolla per Cream Tarte ricettasprint

Oggi vi presentiamo la base per la famosa torta tormentone del 2018. Stiamo quindi parlando della Pasta frolla per Cream Tarte: il dolce fatto con strati di pasta frolla farciti con cioccolatini, frutta, meringhe e tanto altro ancora. Morbida al punto giusto, questa pasta frolla vi permetterà di realizzare una Cream Tarte che non si sbriciolerà non appena la taglierete.

Potrebbe piacerti anche: Liquore fragola e limone | Perfetto da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Pasta con spinaci crema al formaggio e pepe | ricetta sprint in 10 minuti

Realizzata in: 5 minuti

Tempo di riposo: avvolto nella pellicola trasparente, 2 h in frigo (oppure 1 h in congelatore)

Tempo di cottura: 180 gradi

Temperatura di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • formine necessarie a proprio piacere
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 125 g di burro
  • un tuorlo
  • 250 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone
  • una bustina di vanillina
  • un uovo
  • 100 g di zucchero a velo

Pasta frolla per Cream Tarte, procedimento

Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e unite la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e il sale. Incorporate l’uovo intero e il tuorlo e amalgamate con cura. Mescolate la crema con la farina e il lievito. Date all’imapsto uniforme la forma di una palla e mettetelo, avvolto nella pellicola, in frigo per 2 h (oppure 1 h in freezer).

Pasta frolla per Cream Tarte ricetta
Pasta frolla per Cream Tarte ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pan brioche al formaggio | ricetta di Benedetta Rossi

Potrebbe piacerti anche: Crostata di frutta perfetta | Con frolla friabile e crema setosa

Trascorsi i minuti necessari, liberate la pasta dalla pellicola e dividetela in due panetti. Stendete su un foglio di carta forno infarinato un panetto di impasto per avere un disco di 28 cm e spessore 1-2 mm che ritaglierete al centro in modo da avere un anello di pasta frolla. Fate lo stesso con il secondo panetto: potete dargli anche una forma diversa. Infornate a 180° per 10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toccarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.