La pasta frolla delicata alla nocciola è leggera, golosa e facilissima da realizzare. E’ perfetta per le crostate, abbinata al cioccolato oppure per dare un tocco in più ai dolci a base di frutta. E’ friabile, non eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo ricca. Va benissimo anche per fare dei semplici biscottini, che potrete scegliere di farcire o meno: in ogni caso il vostro dessert sarà assolutamente favoloso!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate
Ingredienti
200 gr farina 00
Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina 00 ed il burro in un mixer e frullate brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.
Impastate velocemente e formate un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare un’ora prima di utilizzarla. Il tempo e la temperatura di cottura sono quelli tradizionali: 180 gradi per circa mezz’ora e i vostri dolci saranno dorati e profumati!
Potrebbe piacerti anche: Torta con yogurt e caffè | perfetta da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…
Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…