Pasta+frolla+delicata+alla+nocciola+%7C+Profumata+e+friabile
ricettasprint
/pasta-frolla-delicata-alla-nocciola/amp/
Dolci

Pasta frolla delicata alla nocciola | Profumata e friabile

pasta frolla delicata alla nocciola – ricettasprint

La pasta frolla delicata alla nocciola è leggera, golosa e facilissima da realizzare. E’ perfetta per le crostate, abbinata al cioccolato oppure per dare un tocco in più ai dolci a base di frutta. E’ friabile, non eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo ricca. Va benissimo anche per fare dei semplici biscottini, che potrete scegliere di farcire o meno: in ogni caso il vostro dessert sarà assolutamente favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate

Ingredienti

200 gr farina 00

100 gr farina di nocciole
80 gr zucchero a velo
130 gr burro a pezzetti
Un uovo intero e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina 00 ed il burro in un mixer e frullate brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.

Impastate velocemente e formate un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare un’ora prima di utilizzarla. Il tempo e la temperatura di cottura sono quelli tradizionali: 180 gradi per circa mezz’ora e i vostri dolci saranno dorati e profumati!

Potrebbe piacerti anche: Torta con yogurt e caffè | perfetta da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago