Pasta+frolla+economica+pronta+con+meno+di+5+euro+%7C+Da+provare
ricettasprint
/pasta-frolla-economica/amp/

Pasta frolla economica pronta con meno di 5 euro | Da provare

La pasta frolla economica si prepara con meno di 5 euro ed è super versatile. Perfetta per biscotti o per crostate.

Pasta frolla economica ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali

Leggi anche > Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina 00
  • 150 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Sale

Leggi anche > Come recuperare la pasta frolla impazzita | Il segreto facilissimo

Leggi anche > Pasta frolla al pistacchio | per gustosi biscotti e dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta frolla economica, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il burro e lo zucchero. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e poi aggiungiamo un pizzico di sale.

Pasta frolla economica ricettasprint

Quando gli ingredienti sono amalgamati per bene si aggiunge l’uovo intere leggermente sbattuto e poi un poco alla volta anche la farina e si impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Pasta frolla economica ricettasprint

Adesso non resta che metterla in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto con della pellicola trasparente per alimenti. Trascorso il tempo indicato, necessario per far indurire il burro, si stende la pasta sfoglia e la si usa per preparare i nostri dolci.

In consiglio per stenderla è quello di metterla tra due fogli di carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello. La pasta sarà cotta in una quindicina di minuti, ma il tempo varia a seconda delle farciture.

Questa pasta frolla è perfetta per essere usata subito o si può conservare per 3 o 4 giorni in frigorifero sempre avvolta in una pellicola o per una decina di giorni in freezer in un sacchetto a chiusura ermetica oltre alla pellicola.

Pasta frolla economica ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

7 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

8 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

9 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

11 ore ago