Pasta+frolla+economica+pronta+con+meno+di+5+euro+%7C+Da+provare
ricettasprint
/pasta-frolla-economica/amp/

Pasta frolla economica pronta con meno di 5 euro | Da provare

La pasta frolla economica si prepara con meno di 5 euro ed è super versatile. Perfetta per biscotti o per crostate.

Pasta frolla economica ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali

Leggi anche > Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina 00
  • 150 gr di Burro
  • 1 Uovo
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Sale

Leggi anche > Come recuperare la pasta frolla impazzita | Il segreto facilissimo

Leggi anche > Pasta frolla al pistacchio | per gustosi biscotti e dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta frolla economica, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il burro e lo zucchero. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti e poi aggiungiamo un pizzico di sale.

Pasta frolla economica ricettasprint

Quando gli ingredienti sono amalgamati per bene si aggiunge l’uovo intere leggermente sbattuto e poi un poco alla volta anche la farina e si impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Pasta frolla economica ricettasprint

Adesso non resta che metterla in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto con della pellicola trasparente per alimenti. Trascorso il tempo indicato, necessario per far indurire il burro, si stende la pasta sfoglia e la si usa per preparare i nostri dolci.

In consiglio per stenderla è quello di metterla tra due fogli di carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello. La pasta sarà cotta in una quindicina di minuti, ma il tempo varia a seconda delle farciture.

Questa pasta frolla è perfetta per essere usata subito o si può conservare per 3 o 4 giorni in frigorifero sempre avvolta in una pellicola o per una decina di giorni in freezer in un sacchetto a chiusura ermetica oltre alla pellicola.

Pasta frolla economica ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago