Pasta+frolla+facilissima+alla+zucca+%7C+Perfetta+per+i+biscotti+di+Halloween
ricettasprint
/pasta-frolla-facilissima-alla-zucca-perfetta-per-i-biscotti-di-halloween/amp/

Pasta frolla facilissima alla zucca | Perfetta per i biscotti di Halloween

Pasta frolla facilissima alla zucca ricettasprint

La pasta frolla facilissima alla zucca è una ricetta veramente alla portata di tutti con cui realizzare una base deliziosa per torte, crostate e biscotti. In particolare se avete in progetto di preparare qualche golosità in occasione della festa di Halloween, questa può essere la soluzione che fa al caso vostro. Piccole sagome mostruose farcite con la nutella, crostate spaventose che diventeranno super sfiziose se utilizzerete questa variante di frolla decisamente diversa dal solito e veramente buonissima!

La zucca con il suo sapore dolce e delicato si sposa perfettamente con le ricette di dessert ed inoltre rende la consistenza ancora più burrosa e friabile. Se volete stupire i vostri bambini con una merenda golosa oppure semplicemente preparare un torta per stupire i vostri commensali, questa preparazione fa certamente al caso vostro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali
Oppure: Crostata veloce alla ricotta e marmellata | Delicata e golosa

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucca
120 gr di zucchero
200 gr di burro ben freddo
Un uovo e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questa base, iniziate pulendo la zucca. Cuocetela in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi schiacciate bene la polpa in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Frullatela con un mixer e mettetela da parte. Versate la farina e lo zucchero in una planetaria ed aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzi.

Successivamente prendete le uova ed unitele una alla volta, passando al successivo quando il precedente sia stato assorbito dal composto. In ultimo aggiungete anche la purea di zucca e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto uniforme. Dopo aver lavorato bene il vostro impasto, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola alimentare.

Trasferitelo in frigorifero e lasciatelo riposare e rassodare per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, estraetelo ed impiegatelo come la vostra fantasia in cucina vi suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

3 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

4 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

6 ore ago