Pasta+Frolla+Integrale%2C+ottima+per+diversi+tipi+di+dolci
ricettasprint
/pasta-frolla-integrale-ricetta/amp/

Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci

Pasta Frolla Integrale

Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci.

La variante della ricetta sprint per un risultato fantastico e che sarà apprezzato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

350 gr di farina integrale

125 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 di uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
buccia di 1/2 di arancia grattugiata
1 pizzico di bicarbonato

PREPARAZIONE della Pasta Frolla Integrale

Per preparare la vostra Pasta Frolla Integrale seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete una ciotola che sia ben capiente per accogliere tutti gli ingredienti a nostra disposizione.

Ed infatti unite insieme la farina integrale con lo zucchero, poi anche il burro freddo appena estratto dal frigo e tagliato a tocchetti, le uova, gli aromi ed il bicarbonato.

Lavorate per bene fino a ricavare un bel composto omogeneo, che andrà subito trasferito su di un piano lievemente cosparso di farina. Impastate ancora e poi conferite al tutto una forma sferica.

Rivestite con della pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo. Riprendete l’impasto dopo circa un’ora.

Ed a questo punto la vostra Pasta Frolla Integrale sarà pronta per essere utilizzata in base alle vostre esigenze.

Pasta Frolla Integrale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Frolla agli Albumi, ottima per le crostate e per altre creazioni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago