Pasta+Frolla+Integrale%2C+ottima+per+diversi+tipi+di+dolci
ricettasprint
/pasta-frolla-integrale-ricetta/amp/

Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci

Pasta Frolla Integrale

Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci.

La variante della ricetta sprint per un risultato fantastico e che sarà apprezzato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

350 gr di farina integrale

125 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 di uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
buccia di 1/2 di arancia grattugiata
1 pizzico di bicarbonato

PREPARAZIONE della Pasta Frolla Integrale

Per preparare la vostra Pasta Frolla Integrale seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete una ciotola che sia ben capiente per accogliere tutti gli ingredienti a nostra disposizione.

Ed infatti unite insieme la farina integrale con lo zucchero, poi anche il burro freddo appena estratto dal frigo e tagliato a tocchetti, le uova, gli aromi ed il bicarbonato.

Lavorate per bene fino a ricavare un bel composto omogeneo, che andrà subito trasferito su di un piano lievemente cosparso di farina. Impastate ancora e poi conferite al tutto una forma sferica.

Rivestite con della pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo. Riprendete l’impasto dopo circa un’ora.

Ed a questo punto la vostra Pasta Frolla Integrale sarà pronta per essere utilizzata in base alle vostre esigenze.

Pasta Frolla Integrale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Frolla agli Albumi, ottima per le crostate e per altre creazioni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

49 minuti ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

2 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

2 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

10 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

11 ore ago