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Pasta frolla alla ricotta | Base morbida da cuocere alla cieca

Pasta frolla senza ricotta ricettasprint

La Pasta frolla alla ricotta è light e delicata. L’assenza del burro nel suo impasto la rende meno croccante al termine della cottura rispetto alla tradizionale pasta frolla. Questa base leggera è ideale per creare tanti dolcetti sfiziosi e invitanti. Per cuocerla, però, sarà necessario che usiate dei legumi (ceci o fagioli) che saranno usati solo per distribuire il calore del forno sulla base di pasta frolla. Questo metodo di cottura viene appunto chiamato “alla cieca”.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti + 12 h per scolare la ricotta

  • Strumenti
  • uno stampo con diamtero di 25 cm
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte
  • due ciotole
  • carta forno
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • 160 g di zucchero semolato
  • 25 g di albumi
  • 160 g di ricotta vaccina
  • un pizzico di sale fino
  • 60 g di tuorli
  • 300 g di farina

Pasta frolla alla ricotta, procedimento

Private la ricotta del suo siero usando un colino a maglie fitte e mettetela in frigorifero dentro una ciotola per le 12 ore della notte. Il mattino seguente, tirate fuori dal frigo la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Versate la farina in una terrina e unite un pizzico di sale con lo zucchero semolato. Mescolate gli ingredienti per avere un’unica polvere alla quale aggiungerete la ricotta ammorbidita, gli albumi e i tuorli.

Pasta frolla senza ricotta ricettasprint

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Impastate gli ingredienti con le vostre mani per ottenere un composto uniforme che finirete di lavorare su una spianatoia, già appositamente foderata. Dovrete lavorare il tutto molto velocemente per avere un impasto uniforme e compatto. Date la forma di un panetto al composto creato a fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente da cucina.

Pasta frolla senza ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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