Pasta+frolla+senza+uova%3A+se+sei+a+dieta%2C+%C3%A8+perfetta
ricettasprint
/pasta-frolla-senza-uova-dieta-perfetta/amp/

Pasta frolla senza uova: se sei a dieta, è perfetta

La Pasta frolla senza uova è buonissima! Leggera e gustosa, è perfetta per chi è amante del benessere e vuole restare o tornare in linea con gusto.

La Pasta frolla senza uova è strepitosa! Facile e veloce da fare, tutti la possono fare ed il risultato è sempre ottimo. Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la prelibatezza che vi permette di mangiare delle ghiottonerie e restare in forma.

Pasta frolla senza uova: se sei a dieta, è perfetta

Si tratta di una ghiottoneria davvero speciale che potete preparare in pochi minuti, ed è sempre un successone!

Pasta frolla senza uova ecco come si fa

La Pasta frolla senza uova è eccezionale! Economica e ricca di gusto, piace proprio a tutti: i bambini, in particolare, la adorano.

Una volta cotta, questa pasta frolla diventa fragrante al punto giusto e si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo fusto light e irresistibile.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice con gancio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 1/4 di bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 4 bicchieri di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 280 g di burro
  • 8/9 di una tazza di zucchero di canna

Pasta frolla senza uova, procedimento

In una planetaria con gancio impastate le uova con il burro freddo di frigo sminuzzato. Aggiungete il sale e la scorza grattugiata finemente dell’agrume. Impastate il tutto per 3 minuti e poi inglobate lo zucchero di canna sciolto nell’acqua a temperatura ambiente.

Leggi anche: Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne

Leggi anche: Minestrina con il formaggino: non tutti la sanno fare, tu la prepari così?

Pasta frolla senza uova: se sei a dieta, è perfetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: dolce dal sapore unico e rustico

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che finirete di lavorare su un piano da lavoro. Date all’impaso di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente prima di usare la pasta frolla come meglio credete.

Pasta frolla senza uova: se sei a dieta, è perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Pasta frolla senza uova: se sei a dieta, è perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

50 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago