Pasta+frolla+vegana+%7C+Ricetta+sfiziosa%2C+golosa+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-frolla-vegana-ricetta-sfiziosa-golosa-pronta-pochi-minuti/amp/
Dolci

Pasta frolla vegana | Ricetta sfiziosa, golosa e pronta in pochi minuti

Pasta frolla vegana ricettasprint

La Pasta frolla vegana è la base deliziosa di molti dolci sfiziosi vegan. Delicata e saporita, questa pasta frolla non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta e nemmeno alla pasta frolla con uova sode. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta frolla senza difficoltà, con pochi ingredienti e tutti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Torta di pesce patate e formaggio | Golosa, invitante e economica

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Dosi per: per una crostata di diametro 26 cm

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • carta forno
  • un mattarello
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina 0
  • 8 g di cremor tartaro
  • 120 ml di latte di mandorla (oppure di avena)

Pasta frolla vegana, procedimento

Versate in una ciotola la farina e unite il cremor tartaro con lo zucchero. Mescolate con una forchetta gli ingredienti per avere una polvere unica alla quale aggiungerete l’olio extravergine di oliva e il latte di mandorla. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e coeso che rovescerete su una spianatoia precedentemente foderata con carta apposita.

Pasta frolla vegana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante con mandorle e limone | Ideale per una cenetta sfiziosa

Terminate lavorando l’impasto con le vostre mani e dandoli la forma di una palla. Avvolgete la sfera di composto creta in un pezzo di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Ecco, la pasta è pronta. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori, sia dal frigo che dalla pellicola, la palla di impasto e stendetela su una spianatoia, già adeguatamente foderata. Con la sfoglia di composto realizzata dello spessore che preferite, realizzate i vostri fantastici dolci e dolcetti.

Pasta frolla vegana ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago