Pasta fredda con gamberi e rucola
Pasta fredda con gamberi e rucola


La pasta fredda con gamberi e rucola
è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.

Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti dose per 2 persone

  • 180 g pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
  • 250 g di gamberi
  • 60 g di rucola
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b 
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale q.b.
  • succo di 1 limone

Preparazione della pasta fredda con gamberi e rucola

Per preparare la pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini iniziamo a far bollire una pentola con abbondante acqua salata e  cuociamo la pasta.
Quando la pasta sarà al dente, scoliamola e passiamola  sotto un getto d’acqua velocemente. Lasciamola raffreddare su una teglia larga dopo averla messo sul fondo un filo di olio.

Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire  dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti.

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Scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.

Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli  a marinare per un 15 minuti.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti,trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura.

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Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Pasta fredda con gamberi e rucola
Pasta fredda con gamberi e rucola

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