La pasta fredda con gamberi e rucola è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.
Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.
Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 2 persone
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.
Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli a marinare per un 15 minuti. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…