Pasta+con+gorgonzola%2C+zucchine+e+prosciutto+%7C+Invitante+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-gorgonzola-zucchine-prosciutto-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con gorgonzola, zucchine e prosciutto | Invitante primo piatto

Per il pranzo di questa domenica, vogliamo proporvi un primo piatto cremoso e gustoso. Ottimo da preparare anche per il pranzo o la cena settimanale, non solo per la domenica. Cuciniamo insieme la pasta con gorgonzola, zucchine e prosciutto.

Pasta con gorgonzola zucchine e prosciutto FOTO dal web ricettasprint

Piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali e vedrete che, tutti, vi chiederanno il bis. Potrebbe piacere anche ai bambini, anche se il gorgonzola non è loro molto gradito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pennette cremose con gorgonzola dolce e spinaci | pronto in un lampo

leggi anche: Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 180 g Gorgonzola
  • 280 g Pasta
  • Latte
  • Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Olio
  • 2 Zucchine

Pasta con gorgonzola, zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamole e mettiamole, poi, in una ciotola. Aggiustiamole di sale.

 

In una padella aggiungiamo un filo d’olio e facciamolo scaldare. Quando sarà caldo, aggiungiamo le zucchine, saliamole e lasciamole in cottura per 10 minuti.

A parte tagliamo il prosciutto a pezzetti e, quando le zucchine saranno cotte, abbassiamo la fiamma ed aggiungiamolo all’interno della padella. mescoliamo ed uniamo a questi anche il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte.

Pasta con gorgonzola zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando il gorgonzola non sarà del tutto sciolto. A parte, cuociamo la pasta e scoliamo quando è al dente. Uniamola al suo condimento e lasciamo mantecare insieme qualche minuto.

Leggi anche: Pennette cremose al gorgonzola e radicchio | Piatto spettacolare

leggi anche: Torta salata con fiori di zucca e gorgonzola | Facilissima e ricca di gusto

Poi impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

29 minuti ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

1 ora ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

4 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…

5 ore ago