Pasta+Gratinata+al+Tonno
ricettasprint
/pasta-gratinata-al-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta Gratinata al Tonno

Presentazione

Pasta Gratinata al Tonno: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che può rappresentare una piacevole variante a tante altre portate.

Darete vita ad una pietanza estremamente buona, ottima anche per la domenica, per variare il solito repertorio a pranzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca.

 

Ingredienti

320 g di pasta
400 ml di besciamella

180 g di tonno in scatola al naturale
80 g di piselli
60 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione

Ecco come prepare la vostra Pasta Gratinata al Tonno grazie ai consigli della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che bisogna fare è prendere la besciamella e farla scaldare, poi al suo interno adagiateci il tonno, adeguatamente sgocciolato, ed anche i piselli puliti e scolati.

Intanto approntate il tutto per far cuocere la pasta, e riponetela in una pentola bella capiente, ripiena di abbondante acqua salata.

Scolatela quando sarà ben cotta per poi mischiarla con la salsa ed aggiustare di pepe.

Fatto questo, trasferite il tutto all’interno di una teglia da forno e procedete con una bella nevicata di parmigiano.

Adesso non resterà che sistemare in forno, accendendo a 200° per 10′, e poi quando la superficie risulterà dorata estraete pure.

Dovete servire ben caldo, fermo restando che anche intiepidito questo piatto risulterà essere comunque buonissimo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta gratinata con la zucca

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

53 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago