Pasta gratinata con speck e formaggi è un primo piatto semplice, con una superficie croccante, da preparare per un pranzo domenicale.
Un primo piatto che si prepara facilmente, che accontenterà tutti i palati.Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare lo speck a pezzetti, lavate asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente. In una padella mettete l’olio e l’aglio intero, lasciate soffriggere, fino a quando l’aglio non diventa biondo.
Eliminate l’aglio, aggiungete lo speck e lasciate cuocere a fuoco medio, nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito
Poi trasferite la pasta nella padella con speck e saltatela un pò, poi trasferitela in una teglia da forno imburrata, unite la provola tagliata a cubetti e spolverate con il parmigiano reggiano e il pecorino, la besciamella e mescolate bene. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…