Pasta+gratinata+filante+con+broccoli+e+peperoni+arrostiti+%7C+favolosa
ricettasprint
/pasta-gratinata-filante-con-broccoli-e-peperoni-arrostiti-favolosa/amp/
Primo piatto

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti | favolosa

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, un piatto al forno veloce e irresistibile che delizierà il palato di tutti.

Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Oggi vi propongo un primo piatto al forno gustoso e veloce, ovvero la Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti, vi proponiamo un piatto delizioso arricchito da besciamella e fior di latte che incontra il sapore dei broccoli e peperoni arrostiti, una goduria per il palato e per gli occhi!
Inoltre questo piatto può essere preparato anche in anticipo, consevato in frigo, ed infornato poco prima di servirlo in tavola, insomma una pasta al forno pratica e veloce per quando si ha poco tempo, inoltre se desiderate una versione leggermente più soft potete utilizzare anche la besciamella light, di cui vi mostrerò il procedimento, saranno strepitosi! E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti, per questo piatto vegetariano velocissimo e succulento, che senza dubbio vi garantirà un successo in tavola impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di broccoli | Primo piatto ricco di gusto e brucia grassi
Oppure: Pancake di cavolfiore e broccoli | sfiziosi per un aperitivo fantastico

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di peperoni arrostiti
  • 200 g di fior di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b

Besciamella light

400 ml di latte
30 g di maizena

Sale e pepe q.b

Preparazione della Pasta gratinata filante con broccoli e peperoni arrostiti

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta sprint buonissima, per prima cosa cominciate preparando la pentola in cui calerete la pasta, una volta arrivata a bollore salatela e cuocetela per il tempo indicato, contemporaneamente, pulite i broccoli ricavandone le cime fiorite e sciacquateli con acqua corrente, allo stesso modo pulite i peperoni che andranno privati del picciolo e dei semi e filamenti interni.

broccoli

Proseguite…

Arrostiteli su di una piastra in ghisa rovente in modo omogeneo fino a quando la pelle non risulterà rugosa, dopodiché chiudeteli in un sacchetto e lasciate che il vapore favorisca il distaccamento della pelle in questo modo sarà più semplice spellarli, poi versateli una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino, unite anche i broccoli e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio.

peperoni (1)

Nel frattempo, preparate la besciamella light, versando in un pentolino metà del latte, preso dal totale, e portatelo a bollore, salate leggermente, versate la maizena e unite a filo il restante latte freddo, girate bene con una frusta per non far formare i grumi, dovete ottenere una cremina leggera, poi inglobate la cremina ottenuta nel latte caldo e girare bene fino a quando non si addensa, insaporite la besciamella con una spolverata leggera di sale, pepe e parmigiano, mescolate bene.

besciamella

Infine…

Ora, scolate la pasta e versate all’interno della pentola la besciamella appena preparata, I broccoli e i peperoni arrostiti, mescolate unite una manciata di pangrattato e I cubetti di fior di latte sgocciolato, travasate tutto in una pirofila imburrata, livellate e cospargete uniformemente con parmigiano grattugiato, pangrattato e qualche fiocco di burro e fior di latte, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere un crosticina perfetta.
Servite e gustate in men che non si dica una bontà strepitosa e accattivante, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago