Primo di verdure cremoso e brucia grassi
Vellutata di broccoli. Foto Freepik.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che è anche un amico della linea. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli. Si tratta di una vivanda molto semplice e veloce da realizzare che oltre ad essere naturale è anche molto gustosa. La peculiarità fondamentale di questa prelibatezza però è che è considerata una pietanza bruci grassi che vi aiuterà a tornare, oppure a restare in forme, sempre nell’ambito di una dieta bilanciata e fatta sotto controllo medico.

Io ho preferito lasciare qualche cimetta di broccolo intera per abbellire il tutto e, inoltre, ho aggiunto dei semini a proprio piacere. Il risultato è sempre light e ricco di gusto. Voi potete fare come oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: otterrete comunque un risultato strepitoso.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi un primo dal sapore fantastico che vi aiuterà a tornare in linea con la sua leggerezza e il suo senso di sazietà. In conclusione, possiamo dire che questa squisitezza cremosa e leggera vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare alla vostra solita routine quotidiana con lo stomaco pieno.

Se proprio come me non potete farne a meno, servite questa prelibatezza con una o al massimo due fette per porzione di pane abbrustolito o posato a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella bresaola e rucola | Stuzzichini freschi facili e veloci

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di porchetta con doppia panatura | fenomenali

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una patata grande (oppure 2 piccole)
  • 520 g di broccoli
  • una tazza di latte scremato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • 510 ml di brodo vegetale

Vellutata di broccoli, procedimento

Lessate le cime dei broccoli pulite in una pentola d’acqua bollente salata. Dopo qualche minuto, unite le patate, sbucciate e ridotte a tocchetti di piccole dimensioni, e procedete con la cottura per il tempo occorrente.

Vellutata di broccoli ricetta
Vellutata di broccoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sugo di pomodoro fresco | Ricetta della nonna e segreti di cottura

Potrebbe piacerti anche: Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei | particolari e buone

Trascorsi i minuti necessari, scolate le verdure lesse e frullatele in un mixer cucina con il latte e brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e portate il tutto al bollore in un pentolino a fiamma moderata per avere una crema della consistenza desiderata. Se necessario, potete unire dell’acqua naturale. Ultimata la cottura, servite. E’ ottima calda ma anche a temperatura ambiente.

Vellutata di broccoli ricetta
Vellutata di broccoli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di broccoli ricetta
Vellutata di broccoli ricettasprint