Ecco la ricetta di un primo piatto fantastico, facilissimo da preparare, pronto in poco tempo, perfetto per tutte le occasioni: la Pasta gratinata con la zucca.
La preparazione di questo gustosissimo primo piatto è veramente semplice, non richiede molti passaggi, è comodissima perché può essere preparata in anticipo.
La ricetta prevede l’utilizzo della zucca e del formaggio, per questo motivo potrebbe essere anche servita come piatto unico.
Potrebbe interessarti anche Minestra di zucca
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a dadini, in una padella soffriggere la cipolla con 25 gr. di burro ed aggiungere la zucca tagliata.
Far insaporire qualche minuto, poi bagnare con un mestolo di brodo, il prezzemolo, una presa di noce moscata grattugiata.
Aggiungere una abbondante macinata di pepe nero e cuocere per circa 20 minuti su fuoco dolce; la zucca dovrà essere morbida ma non sfatta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e condirla con il burro rimasto.
Unire il condimento di zucca ed una parte di formaggio grattugiata grossolanamente.
Trasferire il composto in una pirofila, decorare con il restante formaggio grattugiato e passare sotto al grill a gratinare per qualche minuto.
Cuocere fino a quando il formaggio sarà completamente fuso ed avrà formato la crosticina.
Sfornare quindi la pasta gratinata alla zucca e servire calda!
Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…