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Primo piatto

Pasta gratinata con la zucca, una vera delizia!

Ecco la ricetta di un primo piatto fantastico, facilissimo da preparare, pronto in poco tempo, perfetto per tutte le occasioni: la Pasta gratinata con la zucca.

La preparazione di questo gustosissimo primo piatto è veramente semplice, non richiede molti passaggi, è comodissima perché può essere preparata in anticipo.

La ricetta prevede l’utilizzo della zucca e del formaggio, per questo motivo potrebbe essere anche servita come piatto unico.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta rigata
  • 600 gr. zucca già pulita
  • 50 gr. burro
  • 1 cipolla tritata
  • brodo
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 120 gr. formaggio Emmental
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca a dadini, in una padella soffriggere la cipolla con 25 gr. di burro ed aggiungere la zucca tagliata.

Far insaporire qualche minuto, poi bagnare con un mestolo di brodo, il prezzemolo, una presa di noce moscata grattugiata.

Aggiungere una abbondante macinata di pepe nero e cuocere per circa 20 minuti su fuoco dolce; la zucca dovrà essere morbida ma non sfatta.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e condirla con il burro rimasto.

Unire il condimento di zucca ed una parte di formaggio grattugiata grossolanamente.

Trasferire il composto in una pirofila, decorare con il restante formaggio grattugiato e passare sotto al grill a gratinare per qualche minuto.

Cuocere fino a quando il formaggio sarà completamente fuso ed avrà formato la crosticina.

Sfornare quindi la pasta gratinata alla zucca e servire calda!

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Sara Colono

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Sara Colono

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