Ecco la ricetta di un primo piatto fantastico, facilissimo da preparare, pronto in poco tempo, perfetto per tutte le occasioni: la Pasta gratinata con la zucca.
La preparazione di questo gustosissimo primo piatto è veramente semplice, non richiede molti passaggi, è comodissima perché può essere preparata in anticipo.
La ricetta prevede l’utilizzo della zucca e del formaggio, per questo motivo potrebbe essere anche servita come piatto unico.
Potrebbe interessarti anche Minestra di zucca
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a dadini, in una padella soffriggere la cipolla con 25 gr. di burro ed aggiungere la zucca tagliata.
Far insaporire qualche minuto, poi bagnare con un mestolo di brodo, il prezzemolo, una presa di noce moscata grattugiata.
Aggiungere una abbondante macinata di pepe nero e cuocere per circa 20 minuti su fuoco dolce; la zucca dovrà essere morbida ma non sfatta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e condirla con il burro rimasto.
Unire il condimento di zucca ed una parte di formaggio grattugiata grossolanamente.
Trasferire il composto in una pirofila, decorare con il restante formaggio grattugiato e passare sotto al grill a gratinare per qualche minuto.
Cuocere fino a quando il formaggio sarà completamente fuso ed avrà formato la crosticina.
Sfornare quindi la pasta gratinata alla zucca e servire calda!
Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…