Tortino+alla+fiorentina%3B+la+frittata+non+frittata
ricettasprint
/tortino-alla-fiorentina/amp/
Finger Food

Tortino alla fiorentina; la frittata non frittata

tortino alla fiorentina

PRESENTAZIONE

Il tortino alla fiorentina è un modo diverso per mangiare le uova, molto sfizioso e nutriente. Potrebbe sembrare una frittata dall’aspetto ma è ben altro!

E’ un piatto dal duplice uso, perché è ottimo come secondo piatto e in alternativa se tagliato a quadretti regolari può essere utilizzato come aperitivo sfizioso accompagnato da un alcolico secco leggero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Penne con zucchine in scapece e parmigiano

INGREDIENTI

  • 500 g di zucchine
  • due uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di farina
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine accuratamente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a rondelle.

Passate le rondelle nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate.

In un recipiente mescolate le uova con il latte, il prezzemolo finemente tagliato, la maggiorana finemente tritata e completate con un pizzico di sale e pepe e noce moscata.

In una pirofila oliata adagiate le zucchine ricoprendo tutta la superficie. Versate il composto preparato, di nuovo uno strato di zucchine e ancora l’uovo.

Terminate gli ingredienti e spolverate con una bella manciata  di parmigiano.

Cuocete a forno preriscaldato a 250 g per 20 minuti circa. L’interno del tortino deve rimanere morbido.

Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Lasagne zucchine e speck

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

42 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago