PRESENTAZIONE
E’ un piatto dal duplice uso, perché è ottimo come secondo piatto e in alternativa se tagliato a quadretti regolari può essere utilizzato come aperitivo sfizioso accompagnato da un alcolico secco leggero.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Penne con zucchine in scapece e parmigiano
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine accuratamente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a rondelle.
Passate le rondelle nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina e salate.
In un recipiente mescolate le uova con il latte, il prezzemolo finemente tagliato, la maggiorana finemente tritata e completate con un pizzico di sale e pepe e noce moscata.
In una pirofila oliata adagiate le zucchine ricoprendo tutta la superficie. Versate il composto preparato, di nuovo uno strato di zucchine e ancora l’uovo.
Terminate gli ingredienti e spolverate con una bella manciata di parmigiano.
Cuocete a forno preriscaldato a 250 g per 20 minuti circa. L’interno del tortino deve rimanere morbido.
Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Lasagne zucchine e speck
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…