Pasta+croccante+si+prepara+con+pochi+e+semplici+ingredienti
ricettasprint
/pasta-gratinata-pancetta-scamorza/amp/
Primo piatto

Pasta croccante si prepara con pochi e semplici ingredienti

Non è la classica pasta al forno ricca di ingredienti che richiede molto tempo nella preparazione, ma questa è molto gustosa, facile e veloce.

Si sa che a volte non si ha molto tempo per dedicarsi ad alcune pietanze soprattutto quando si rientra tardi a casa. Oggi vi presentiamo una ricetta facile e veloce che potete preparare anche in anticipo e poi riscaldate prima di servire.

Pasta croccante si prepara con pochi e semplici ingredienti Ricettasprint

Preparate questo primo piatto quando ne avete voglia o magari per un pranzo particolare, magari se volete stupire gli ospiti o semplicemente siete stanchi di servire la classica pasta al forno come lasagna, cannelloni o la pasta con verdure.

Pasta gratinata con pancetta e scamorza

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti, il bis è assicurato!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta (sedani rigati, penne rigate o rigatoni)
  • 200 g di pancetta
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di funghi sott’olio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • besciamella q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare la pancetta a pezzetti, tagliate anche la scamorza e mescolate alla pancetta in una ciotola. Fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio.

Pasta gratinata con pancetta e scamorza Ricettasprint

In una pentola mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta e salate, il tempo di cottura non deve essere lungo, perchè la pasta continua la cottura nel tegame nel forno. Scolatela e mettete in una ciotola, unite la besciamella, la pancetta e la scamorza, unite i funghi e il pepe e mescolate per bene.

Imburrate una pirofila da forno e trasferite la pasta e spolverate con il parmigiano reggiano  e il pecorino. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per almeno 15 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill, così la pasta sarà non solo buona, ma molto gustosa e croccante che andrà a ruba. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete anche conservare in frigo la pasta per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Quando la riscaldate aggiungete il burro e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta gratinata con pancetta e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago