Pasta+Gratinata+con+Patate+e+Provola%2C+una+bont%C3%A0+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/pasta-gratinata-patate-provola/amp/
Primo piatto

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto strepitoso, molto facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 g. pasta
700 g. patate nuove
100 g. provola affumicata
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
olio d’oliva q.b.
grana q.b.
1 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE della Pasta Gratinata con Patate e Provola

Per preparare la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Prendete poi una cipolla per affettarla finemente e porla in una padella antiaderente. Dopo un paio di istanti unite le patate e versate su di esse il brodo vegetale, tenendo a fuoco basso per 20′.

A questo punto mettete dentro anche la pasta cruda e lasciate a cottura per un’altra decina di minuti, fino a quando il brodo non si asciugherà.

Al termine trasferite tutto all’interno di una pirofila e ricoprite con della provola affumicata a pezzettini, per poi dare una abbondante spolverata di grana.

Cuocete in forno in modalità statica per 20′ a 200°. Trascorso questo periodo, lasciatela per altri 10′ sempre in forno ma spento e poi servite la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola con quest’ultima che dovrà essere filante.

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

54 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago