Pasta+integrale%2C+3+buoni+motivi+per+mangiarla+e+star+meglio%21
ricettasprint
/pasta-integrale-3-buoni-motivi/amp/
Dolci

Pasta integrale, 3 buoni motivi per mangiarla e star meglio!

pasta integrale

Pasta integrale, 3 buoni motivi per mangiarla e star meglio!

La pasta integrale è uno degli alimenti maggiormente consigliati quando si vuole seguire un regime dietetico: vediamo insieme quali e quanti benefici può apportare il suo consumo al nostro organismo.

Potrebbe piacerti anche: quante calorie ha la frutta?

Che differenza c’è tra la pasta integrale e quella “bianca”?

La differenza tra la pasta “bianca” e quella integrale sta innanzitutto nella differente lavorazione alla quale vengono sottoposte. La semola integrale infatti conserva tutte le frazioni del chicco, che invece solitamente vengono eliminate mediante la raffinazione, preservando quindi tutti i valori nutrizionali.

Ecco i 3 buoni motivi per mangiare la pasta integrale!

1. E’ ricca di fibre
Se soffrite di stipsi o gonfiore addominale, utilizzare la pasta integrale vi aiuterà a risolvere i vostri problemi. Favorisce infatti il transito intestinale favorendo l’eliminazione delle feci. Legandosi al colesterolo ed ai grassi inoltre, la fibra garantisce un minor assorbimento di queste sostanze nel sangue. Evitandone l’accumulo nelle vene, si possono prevenire molte malattie cardiovascolari. Inoltre donano un senso di sazietà utile ad evitare spuntini calorici fuori pasto!
2. Contiene vitamine
La pasta integrale ha un’elevata quantità di vitamine del gruppo B ed E tra le quali la tiamina, la niacina e la riboflavina che collaborano alla produzione di energia ed hanno un’efficacia antiossidante. Prevengono dunque l’invecchiamento dei tessuti ed aiutano l’organismo a scindere i carboidrati in forme più semplici.
3. Alta presenza di minerali
Fosforo, magnesio e potassio sono presenti in maniera rilevante nella pasta integrale, con grandi benefici per la nostra salute. Oltre a costituire degli integratori naturali, ognuno di essi collabora a migliorare una funzione specifica del nostro organismo. Il fosforo interviene nella formazione delle ossa, favorisce l’assorbimento del calcio e migliora la memoria. Il magnesio fornisce energia al corpo ed ha un’efficacia distensiva e calmante sul sistema nervoso e muscolare. Il potassio infine riduce la ritenzione idrica ed è un alleato nello stabilizzare la pressione arteriosa.

Potrebbe piacerti anche: 10 spuntini dietetici

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

56 minuti ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, il tesoro delle massaie è anche a casa nostra

Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…

3 ore ago
  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non si ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

4 ore ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se desideri il baccalà fritto, ma non vuoi la puzza di fritto in casa, questa è la ricetta perfetta

Fai come me il baccalà fritto in friggitrice ad aria e non avrai la puzza…

6 ore ago