Pasta+integrale+con+zucchine+e+broccoli%3A+piatto+vivace+e+super+leggero%2C+gusto+e+leggerezza+in+una+sola+portata
ricettasprint
/pasta-integrale-con-zucchine-e-broccoli/amp/
Primo piatto

Pasta integrale con zucchine e broccoli: piatto vivace e super leggero, gusto e leggerezza in una sola portata

La pasta integrale con zucchine e broccoli si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ecco quali.

Un primo piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplici ingredienti per il tuo pranzo di oggi. Abbiamo pensato di utilizzare la pasta integrale a cui aggiungere non solo broccoli e zucchine, ma anche peperoni e pomodori.

Pasta integrale con zucchine e broccoli piatto vivace e super leggero, gusto e leggerezza in una sola portata Ricettasprint

Un piatto che puoi anche gustare freddo se lo preferisci, a te la scelta. Non resta che portare in tavola un po’ di vivacità.

Pasta integrale con zucchine e broccoli: la ricetta spiegata passo passo

Questa ricetta si prepara con verdure facilmente reperibili, quindi cosa aspetti, prova la ricetta! Oltre ai fusilli puoi optare per le penne rigate, rigatoni o gnocchetti.

Leggi anche:Risotto cremoso al formaggio caprino, una consistenza vellutata e delicata che avvolge ogni assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli integrali
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 150 g di broccoli
  • 100 g di pomodori
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a dadini zucchine e peperoni, mettiamoli in padella con olio extra vergine di oliva aglio e lasciamo ammorbidire.

Pasta integrale con zucchine e broccoli Ricettasprint

Leggi anche: Straccetti prezzemolati impossibile dirgli di no, leggeri gustosi, pronti in un attimo

Passiamo ai broccoli, laviamoli e sbollentiamoli, scoliamo non appena si saranno ammorbiditi e uniamo alle verdure in padella, aggiungiamo sale, origano.

In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

Aggiungiamo alle verdure in padella i pomodori, lasciamo insaporire a fiamma bassa. Scoliamo al dente la pasta e trasferiamo in padella, mantechiamo e aggiungiamo il basilico. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta integrale con zucchine e broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago