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Primo piatto

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

La Pasta all’isolana è buonissima! Fatta in pochi minuti e in un paio di facilissimi passaggi, è il primo piatto estivo che sazia il corpo e il cuore. 

La Pasta all’isolana è strepitosa! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Saporita e invitante, è impossibile resistere ala tentazione di mangarla.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

Si tratta di una vivanda pronta nel tempo di cottura della pasta che piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta all’isolana ecco come si fa

La Pasta all’isolana è fantastica! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è il piatto ricco di gusto che non può mancare sulla tavola in questi giorni.

Fatto con le ultime foglie di erbe aromatiche estive, è un brioso modo per ricordare i giorni estivi appena passati. Economica e saporita, così preparata la pasta va a ruba in un attimo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 380 g di pasta
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 60 ml di olio evo
  • 250 ml di pomodoretti
  • un paio di cucchiai di capperi dissalati
  • 2 alici
  • un trito di basilico e prezzemolo freschi
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco intera

Pasta all’isolana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, frullate il trito di erbe aromatiche in un mixer cucina con i capperi, la polpa dei pomodori, l’aglio senza camicia e privato dell’anima. Inglobate l’olio e continuate frullare fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

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Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate la pasta e insaporitela in una padella dove avrete sciolto in un filo d’olio le acciughe e aggiunto il condimento. Mescolate con cura e servite la pasta spolverizzandola con del formaggio grattugiato e abbellendola con qualche foglia di basilico intera.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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