Pasta+all%26%238217%3Bisolana%2C+per+non+dimenticare+le+vacanze+che+restano+nel+cuore
ricettasprint
/pasta-isolana-vacanze-restano-cuore/amp/
Primo piatto

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

La Pasta all’isolana è buonissima! Fatta in pochi minuti e in un paio di facilissimi passaggi, è il primo piatto estivo che sazia il corpo e il cuore. 

La Pasta all’isolana è strepitosa! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Saporita e invitante, è impossibile resistere ala tentazione di mangarla.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

Si tratta di una vivanda pronta nel tempo di cottura della pasta che piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta all’isolana ecco come si fa

La Pasta all’isolana è fantastica! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è il piatto ricco di gusto che non può mancare sulla tavola in questi giorni.

Fatto con le ultime foglie di erbe aromatiche estive, è un brioso modo per ricordare i giorni estivi appena passati. Economica e saporita, così preparata la pasta va a ruba in un attimo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 380 g di pasta
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 60 ml di olio evo
  • 250 ml di pomodoretti
  • un paio di cucchiai di capperi dissalati
  • 2 alici
  • un trito di basilico e prezzemolo freschi
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco intera

Pasta all’isolana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, frullate il trito di erbe aromatiche in un mixer cucina con i capperi, la polpa dei pomodori, l’aglio senza camicia e privato dell’anima. Inglobate l’olio e continuate frullare fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

Leggi anche: Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

Leggi anche: Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannoli ricotta e pera, 2 ricette una sola bontà per un dessert da favola

A fine cottura, scolate la pasta e insaporitela in una padella dove avrete sciolto in un filo d’olio le acciughe e aggiunto il condimento. Mescolate con cura e servite la pasta spolverizzandola con del formaggio grattugiato e abbellendola con qualche foglia di basilico intera.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Gli involtini di carne li faccio sugosi e tenerissimi, merito di un trucco facile che non dimenticherai

Involtini di carne sugosi e tenerissimi con un trucchetto facile, buoni così non li hai…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Pizzette rosse romane croccanti, come quelle del forno ma le fai a casa tua

Hai presente quelle pizzette rosse romane croccanti, belle unte e saporite a cui nessuno riesce…

1 ora ago
  • News

Succo d’uva: l’alleato naturale per il tuo corpo | il motivo perchè dovresti berlo spesso

Il succo di uva è molto più di un energizzante o di una semplice bevanda:…

2 ore ago
  • Primo piatto

La chiamano Norma: io la chiamo pasta antispreco, non la butti mica via una melanzana come questa, spacca proprio

In cucina non c'è mai niente da buttare, solo da riciclare perché sprecare è peccato:…

2 ore ago
  • News

Come pulire la friggitrice ad aria: guida pratica per mantenerla sempre perfetta

La friggitrice ad aria è diventata in poco tempo uno degli elettrodomestici più amati in…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pesto: dimentica il minipimer che scalda come un termosifone, il pesto fallo nel frullatore e per la cremina fai così

Se hai scelto tutti gli ingredienti giusti e sai quali sono le proporzioni corrette non…

5 ore ago