Pasta+all%26%238217%3Bisolana%2C+per+non+dimenticare+le+vacanze+che+restano+nel+cuore
ricettasprint
/pasta-isolana-vacanze-restano-cuore/amp/
Primo piatto

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

La Pasta all’isolana è buonissima! Fatta in pochi minuti e in un paio di facilissimi passaggi, è il primo piatto estivo che sazia il corpo e il cuore. 

La Pasta all’isolana è strepitosa! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Saporita e invitante, è impossibile resistere ala tentazione di mangarla.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore

Si tratta di una vivanda pronta nel tempo di cottura della pasta che piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta all’isolana ecco come si fa

La Pasta all’isolana è fantastica! Fatta con pochi e genuini ingredienti, è il piatto ricco di gusto che non può mancare sulla tavola in questi giorni.

Fatto con le ultime foglie di erbe aromatiche estive, è un brioso modo per ricordare i giorni estivi appena passati. Economica e saporita, così preparata la pasta va a ruba in un attimo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 380 g di pasta
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 60 ml di olio evo
  • 250 ml di pomodoretti
  • un paio di cucchiai di capperi dissalati
  • 2 alici
  • un trito di basilico e prezzemolo freschi
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco intera

Pasta all’isolana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, frullate il trito di erbe aromatiche in un mixer cucina con i capperi, la polpa dei pomodori, l’aglio senza camicia e privato dell’anima. Inglobate l’olio e continuate frullare fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

Leggi anche: Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

Leggi anche: Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannoli ricotta e pera, 2 ricette una sola bontà per un dessert da favola

A fine cottura, scolate la pasta e insaporitela in una padella dove avrete sciolto in un filo d’olio le acciughe e aggiunto il condimento. Mescolate con cura e servite la pasta spolverizzandola con del formaggio grattugiato e abbellendola con qualche foglia di basilico intera.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta all’isolana, per non dimenticare le vacanze che restano nel cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

6 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

35 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago