La pasta mare e monti piccante è la ricetta perfetta che puoi preparare per pranzo se vuoi lasciare tutti a bocca aperta persino la suocera.
La ricetta che voglio proporti oggi è facile e veloce, si tratta di un primo piatto speciale che si prepara con broccoli, tonno e peperoncino. Nulla di complesso, si devono sbollentare pochi broccoli e poi si passano in padella con il tonno io uso quello nel barattolo di vetro preferisco, se gli ingredienti sono di qualità il piatto sarà super.
Un piatto completo che sazia che puoi preparare per un pranzo veloce a prova di doppietta e scarpetta, ho scelto le pennette come pasta, ma anche fusilli e sedani rigati sono perfetti, ma se preferisci il formato lungo puoi optare per gli spaghetti, piuttosto che spaghettoni e linguine. Non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera.
Ho la buona abitudine di congelare i broccoli, quando è fuori stagione li tiro dal freezer e mi sbizzarrisco e preparo anche questo piatto. I broccoli sono versatili si prestano a tantissime preparazioni, non solo di primi piatti, ma anche di secondi, contorni e finger food. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i broccoli dopo averli divisi in cimette, poi li mettiamo in un pentolino con acqua e lasciamoli sbollentare, scoliamoli a cottura terminata.
Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente i due spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i broccoli tagliati e il tonno ben sgocciolato, poco sale e del peperoncino fresco, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Trasferiamo la pasta nella padella, mescoliamo e lasciamo insaporire se è necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta.
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Lasciamo insaporire tutto e serviamo nei piatti e spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato e serviamo subito.
Buon Appetito!
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