Pasta+mare+e+monti+un+po%26%238217%3B+piccante+mi+sono+sbizzarrita+a+pranzo%2C+un+piatto+da+urlo+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-mare-e-monti-un-po-piccante-mi-sono-sbizzarrita-a-pranzo-un-piatto-da-urlo-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

La pasta mare e monti piccante è la ricetta perfetta che puoi preparare per pranzo se vuoi lasciare tutti a bocca aperta persino la suocera.

La ricetta che voglio proporti oggi è facile e veloce, si tratta di un primo piatto speciale che si prepara con broccoli, tonno e peperoncino. Nulla di complesso, si devono sbollentare pochi broccoli e poi si passano in padella con il tonno io uso quello nel barattolo di vetro preferisco, se gli ingredienti sono di qualità il piatto sarà super.

Pasta broccoli e tonno piccante Ricetta Sprint

Un piatto completo che sazia che puoi preparare per un pranzo veloce a prova di doppietta e scarpetta, ho scelto le pennette come pasta, ma anche fusilli e sedani rigati sono perfetti, ma se preferisci il formato lungo puoi optare per gli spaghetti, piuttosto che spaghettoni e linguine. Non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera.

Pasta broccoli, tonno con peperoncini, in 10 minuti sarà tutto pronto

Ho la buona abitudine di congelare i broccoli, quando è fuori stagione li tiro dal freezer e mi sbizzarrisco e preparo anche questo piatto. I broccoli sono versatili si prestano a tantissime preparazioni, non solo di primi piatti, ma anche di secondi, contorni e finger food. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pennette rigate
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 300 g di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta con broccoli e tonno al peperoncino

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i broccoli dopo averli divisi in cimette, poi li mettiamo in un pentolino con acqua e lasciamoli sbollentare, scoliamoli a cottura terminata.

Pasta broccoli e tonno piccante Ricetta Sprint

Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente i due spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i broccoli tagliati e il tonno ben sgocciolato, poco sale e del peperoncino fresco, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Impazziscono tutti per questa insalata di pollo e verdure ho aggiunto anche le arachidi e ho risolto la cena, la faccio due volte alla settimana

Leggi anche: Con soli 3 ingredienti e senza uova preparo questa crema all’arancia da servire come dessert al cucchiaio o per farcire i dolci

Trasferiamo la pasta nella padella, mescoliamo e lasciamo insaporire se è necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Sono certa che gli gnocchi conditi così non li hai mai preparati e non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Lasciamo insaporire tutto e serviamo nei piatti e spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato e serviamo subito.

Buon Appetito!

Pasta broccoli e tonno piccante Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

1 ora ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

2 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

3 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

3 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

4 ore ago