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Primo piatto

Pasta con melanzane e crema di burrata | La delicatezza del primo piatto

Per il pranzo di oggi, vogliamo stupirvi con una ricetta davvero gustosa e da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme la pasta con melanzane e crema di burrata.

Pasta con melanzane e crema di burrata FOTO Adobe ricettasprint

Un modo diverso per utilizzare la burrata e, vi assicuriamo, non resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea

leggi anche: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Melanzane 150 g
  • Burrata 300 g
  • Pinoli 30 g
  • Sale fino
  • Basilico 10 g

Pasta con melanzane e crema di burrata: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la burrata, opportunamente tagliata a pezzetti, all’interno del mixer. Uniamo a lei anche le foglie di basilico, il sale e l’olio. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Una volta pronta, mettiamola in frigo a raffreddare.

 

A parte, puntiamo le estremità delle melanzane e tagliamole prima a fette e poi a julienne. Aggiungiamo dell’olio in una padella e lasciamo riscaldare. Poi, raggiunta la temperatura, friggiamo le nostre melanzane. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

Nel frattempo, mettiamo su l’acqua per la pasta e facciamola cuocere. In un’altra padella, tostiamo leggermente i pinoli.

In una padella ampia, uniamo ila crema di burrata con basilico. Se risulta troppo densa, aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo e, quando sarĂ  ben amalgamata, scoliamo la pasta ed aggiungiamo anche le melanzane e i pinoli.

Pasta con melanzane e crema di burrata FOTO ricettasprint

 

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leggi anche: Pasta con pesto di melanzane e mandorle | Il primo piatto perfetto

Mantechiamo per qualche minuto e impiattiamo decorando il tutto anche con del basilico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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