Per il pranzo di oggi, vogliamo stupirvi con una ricetta davvero gustosa e da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme la pasta con melanzane e crema di burrata.
Un modo diverso per utilizzare la burrata e, vi assicuriamo, non resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci allâopera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con lâaggiungere la burrata, opportunamente tagliata a pezzetti, allâinterno del mixer. Uniamo a lei anche le foglie di basilico, il sale e lâolio. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Una volta pronta, mettiamola in frigo a raffreddare.
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A parte, puntiamo le estremitĂ delle melanzane e tagliamole prima a fette e poi a julienne. Aggiungiamo dellâolio in una padella e lasciamo riscaldare. Poi, raggiunta la temperatura, friggiamo le nostre melanzane. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.
Nel frattempo, mettiamo su lâacqua per la pasta e facciamola cuocere. In unâaltra padella, tostiamo leggermente i pinoli.
In una padella ampia, uniamo ila crema di burrata con basilico. Se risulta troppo densa, aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo e, quando sarĂ ben amalgamata, scoliamo la pasta ed aggiungiamo anche le melanzane e i pinoli.
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Mantechiamo per qualche minuto e impiattiamo decorando il tutto anche con del basilico.
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