Giusto il tempo della cottura delle verdure e della pasta e poi potremmo gustare un piatto decisamente buonissimo: la pasta con melanzane grigliate.
Questa ricetta che sto per presentare prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e vede un procedimento veramente semplice, inoltre rientra in quelle ricette fresche e light dato che le verdure utilizzate, ovvero le melanzane, saranno cotte alla griglia senza l’utilizzo di eccessivi grassi. Ma andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento da adottare.
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Come dicevo anche prima, nulla di più semplice, infatti procediamo con la cottura della pasta in acqua bollente e salata. Scoliamo la pasta al termine della cottura, passandola sotto l’acqua fredda per terminare appunto la cottura stessa. Laviamo per bene le melanzane e tagliamole a pezzetti o fettine e poi mettiamole all’interno di un recipiente contenente l’olio, il sale e l’origano. In tal modo le melanzane si insaporiranno per qualche minuto poi le passeremo sulla griglia per la cottura.
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo all’interno i pinoli per poterli tostare qualche istante. Poi prendiamo il basilico e frulliamo insieme ai pinoli aggiungendo un po’ d’olio e l’aglio proprio come se volessimo ottenere il pesto. Avremo così creato una cremina e potremo così passare al condimento aggiungendo questa alla pasta scelta, preferibilmente corta e mescolando le melanzane grigliate e i pomodorini. Decoriamo a piacere dopo aver amalgamato per bene questo gustosissimo primo piatto. Serviamo e buon appetito!
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