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Finger Food

Melanzane ripiene con provola e riso, finger filante e saporito

Una delle verdure più richieste in cucina più adattabili, versatili, che possono perfettamente rispecchiare un primo piatto oppure un gradevolissimo contorno. Parliamo delle melanzane ripiene con provola e riso.

Melanzane ripiene con provola e riso

Questa è una ricetta che si rifà ad altri simili ma con una variante sostanziale per quanto riguarda il gusto decisamente più deciso rispetto all’utilizzo del fiordilatte o della mozzarella. Parliamo della provola da sempre conosciuta come un sapore forte e adattabile a molti piatti.

Melanzane ripiene con provola e riso

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Ingredienti

  • 150 g provola
  • due melanzane
  • 120 g formaggio grattugiato
  • 250 g riso
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aglio due spicchi

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Melanzane ripiene con provola e riso, finger filante e saporito

Andiamo immediatamente a realizzare questa ricetta che, tengo a specificare, essere leggera ed adattabile anche nei periodi di forte caldo. Prendiamo una melanzana e dividiamola in due parti dopo averla lavata accuratamente e privata della parte superiore. Con l’aiuto di un cucchiaio eliminiamo la polpa all’interno e cospargiamo i bordi interni della melanzana con l’olio extravergine di oliva. Avremo così creato due gusci che andremo a mettere in forno, salando, a 180° per circa 40 minuti. Una volta che la melanzana risulterà sufficientemente cotta potremmo adesso iniziare a farcirla. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo all’interno dell’olio, uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro coprendo con un coperchio e lasciando cuocere per circa 10 minuti. Prendiamo una seconda padella e procediamo allo stesso modo con l’olio e lo spicchio d’aglio, ma adesso in questa seconda padella faremo cuocere la polpa di melanzane.

Come si preparano le melanzane ripiene con provola e riso

Tempo qualche minuto e saranno cotte. Mettiamo una pentola piena di acqua salata per procedere alla cottura del riso. Una volta che questo sarà cotto scoliamolo al dente e mescoliamolo alla passata di pomodoro. Mantechiamo per bene ed aggiungiamo i pezzetti di polpa di melanzana nonchè il formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto. Farciamo i nostri gusci di melanzane, aggiungendo i pezzetti di provola proprio nel mezzo. Cospargiamo di formaggio grattugiato ed inforniamo nuovamente a 180° per 10 minuti, il tempo che la provola divenga filante. Adesso potremmo finalmente gustare le nostre melanzane farcite e servirle in tavola per trascorrere una piacevole serata.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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