Pasta+con+melanzane+e+pomodorini%3A+un+primo+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-melanzane-pomodorini-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane e pomodorini: un primo facile e veloce da preparare

Pasta con melanzane e pomodorini – ricettasprint.it

La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto perfetto per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare qualcosa di molto saporito.

Questa pasta è molto saporita e gustosa, si può preparare anche la versione in bianco andando ad omettere i pomodorini oppure si può aggiungere della mozzarella o dei tocchetti di pancetta o di speck.

Può essere servita fredda o calda o invece di finire la cottura della pasta in padella, la si può mettere in una pirofila da forno ed infornarla per qualche minuti, fino a quando non diventerà bella croccante.

Per la pasta conviene usare della pasta corta e rigata che tende a trattenre meglio il sugo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane alla pizzaiola in padella un contorno semplice da realizzare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Pasta

2 Melanzane
200 gr di Pomodorini
Basilico q.b.
1 Cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta con melanzane e pomodorini

Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini si inizia andando prima a lavare e poi a pulire le melanzane. Dopo aver eliminato le estremità si riducono in piccoli cubetti.

Pasta con melanzane

Una volta taglate tutte le melanzane si mettono in uno scolapasta e si cospargono con del sale e si coprono con un peso. Si lasciano così per mezz’ora fino a che non perdono il loro liquido di vegetazione. Una volta passato il tempo si toglie il sale e si possono cuocere in una padella antiaderente nella quale si mette della cipolla tritata finemente con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuto prima di aggiungerle.

Pasta con melanzane
Dopo aver messo i cubetti di melanzane si aggiusta di sale e pepe e poi si cuociono fino a quando non saranno quasi dorate.
Pasta con melanzane

A questo punto si aggiungono anche i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a metà. Si aggiusta di sale e di pepe e si fanno cuocere con qualche foglia di basilico fresco per qualche altro minuto.

Pasta con melanzane

Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale si calerà la pasta. Scolare la pasta al dente ed aggiungerla in padella con il condimento. Proseguire fino alla completa cottura della pasta ed alla fine condire con una spolverizzatta di formaggio grattugiato , dell’olio extra vergine di oliva e delle foglie di basilico. Servire ancora calda.

Pasta con melanzane e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

29 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago