Fiori di Cipolla Fritti, un croccante contorno

PRESENTAZIONE

I Fiori di Cipolla Fritti sono un contorno molto croccante, raffinato ed elegante si presentano proprio come fossero fiori per un centro tavola, ma si mangiano e sono buonissimi. Una ricetta super economica e molto facile da fare.

Cosa occorre? Delle dolci Cipolle di media grandezza e un buon olio per frittura.

Al momento della presentazione lascerete tutti a bocca aperta, sarà quasi un peccato mangiarle, un contorno che incontra il palato di tutti, grandi e piccini.

 

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Tempo di preparazione 30 mintui

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 8 cipolle dolci medie
  • 200 g di pangrattato
  • 200 g di farina
  • sale
  • olio
  • 5 uova

PROCEDIMENTO

Cercate delle cipolle più o meno della stessa grandezza e giovani.

Pelate la cipolla, facendo attenzione a non togliere nessun pezzo dal primo strato.

Un volta pelata, con un coltello affilato tagliate la cipolla prima facendo una croce al centro dividendola in quattro spicchi e successivamente fate un’altra croce.

Otterrete tanti spicchi unite tra loro alla base.

Passatela nella farina e spolveratela bene all’interno con la stessa.

Immergetela nelle uova salate e sbattute, passatela nel pangrattato e mettete da parte.

Panate tutte le cipolle cominciate a friggerle una alla volta in abbondante olio, dovranno essere completamente sommerse.

Scolatele sulla carta da forno.

Servite i Fiori di Cipolla Fritti accompagnati a delle salse come la maionese e il ketchup.

fiore di cipolla fritto
fiore di cipolla fritto

Buon Appetito.

 

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